YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Питер день за днем: Герой сборной ─ Белов, и четыре зенитовца на Кубке Конфедераций

Антон Белов
Фото: twimg.com

Питер день за днем ─ это ежедневный путеводитель по главным спортивным событиям Петербурга. В сегодняшнем обзоре ─ ключевые новости понедельника.

1. Антон Белов ─ лучший игрок матча Россия ─ Латвия (5:0). Защитник СКА вышел на матч с капитанской повязкой вместо травмированного Сергея Мозякина, который точно уже не сыграет на чемпионате мира. Белов провел на площадке 14 минут 46 секунд, отметился одной заброшенной шайбой и двумя голевыми передачами, заработав показатель полезности «+2». Сборная России же одержала разгромную победу, уже 6-ю на турнире. Нападающий СКА Сергей Плотников поучаствовал в третьем голе команды.

Если кто не спрятался ─ Россия не виновата!

2. Лунев, Смольников, Жирков и Дзюба ─ празднуйте! Футболисты «Зенита» попали в расширенный список сборной России на Кубок Конфедераций ─ 2017. Отметим, что в этом списке отсутствуют Олег Шатов и Александр Кокорин, однако, как заявил сам главный тренер Станислав Черчесов, они еще могут получить свой шанс в будущем: «Двери в сборную не закрыты».

Станислав Черчесов: Не спотыкается тот, кто ползет

3. Нападающий «Тосно» хочет выиграть Лигу чемпионов. Форвард Антон Заболотный поделился своими мечтами о будущем, отметив, успешное выступление в чемпионате России со своей нынешней командой. Однако на данный момент лицензирование «Тосно» для РФПЛ приостановлено. Скорее всего, ситуация связана с нерешенным вопросом домашнего стадиона ─ в Великом Новгороде ли будет играть команда, как хочет того, или придется обосноваться в Петербурге на «Петровском», если есть вообще такая возможность?

Геннадий Орлов: Отношение болельщиков «Зенита» Луческу очевидно

4. «Зенит» лишь пятый в списке богатых клубов Единой лиги ВТБ. По данным лиги бюджет петербургского клуба на сезон 2016/17  составил 748 млн рублей, что превышает сумму прошлого сезона почти на 200 млн. Первую строчку в этом списке занимает ЦСКА с 2 млрд 634 млн рублей (в прошлом сезоне ─ 2 млрд 759 млн), на втором месте ─ «Химки» с бюджетом 1 млрд 427 млн (1 млрд 634 млн). Бюджет самой Лиги ВТБ ─ 552 миллиона 226 тысяч рублей (в прошлом сезоне — 384 миллиона 300 тысяч рублей). Прибыль Лиги составила 56 тысяч рублей.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад