• Питер день за днем: Спартаковский Леопольд не растрогал, а «Новый Кросби» сыграет в «Юбилейном» (ВИДЕО)

    Главные события питерского спорта среды
    Питер день за днем: Спартаковский Леопольд не растрогал, а «Новый Кросби» сыграет в «Юбилейном» (ВИДЕО) - фото

    Фото: Reuters

    Питер день за днем — ежедневный спортивный путеводитель от sportsdaily.ru по главным событиям, которые будут происходить с петербургским спортом сегодня.

    1. Одно из главных футбольных дерби страны «Зенит» — «Спартак» пройдет уже в ближайшую субботу. Но разгоревшиеся споры вокруг билетов для болельщиков из Москвы на этот матч не утихают до сих пор. Ранее «Зенит» установил цены на гостевые сектора от 1800 до 2400 рублей. Это вызвало возмущение в болельщицких кругах, дело дошло и до президента РФС Виталия Мутко. Сине-бело-голубые не собираются отступать, хотя их об этом очень просят. С довольно трогательным обращением выступил вице-президент «Спартака» Наиль Измайлов. Он как кот Леопольд призвал всех «Жить дружно». 

    — 1 000 рублей — ведь именно столько платили питерцы, чтобы стать непосредственными свидетелями матча в Москве, — вполне приемлемая цена билетов в гостевые сектора на такую игру, — приводит слова Измайлова пресс-служба красно-белых. — Теперь можете себе представить, насколько были удивлены и огорчены поклонники спартаковского клуба, когда узнали, что на ответный матч в Санкт-Петербурге, они могут попасть, заплатив за билет 1 800 рублей. И это еще если повезет. А если нет — будь любезен, выложи аж 2 400!

    Но едва ли «Зенит» настолько тронут эти слова, что они возместят деньги за уже купленные билеты. Никто не сомневается, что на этот матч трибуны будут в любом случае заполнены. 

    2. Единая Лига ВТБ по итогам регулярного сезона по традиции назовет обладателей индивидуальных призов. В номинации «Лучший «шестой» игрок» шансы на победу есть у форварда «Зенита» Каспарса Берзиньша. Латвиец перешел в петербургскую команду во второй части сезона, но как отмечает официальный сайт лиги «Берзиньш по праву является одним из ключевых игроков команды, который, выходя зачастую со скамейки запасных, вносит весомый вклад в итоговый результат». 

    3. Эмблема «Зенита» вошла в десятку худших логотипов среди клубов мира по версии Daily Mail. Узнав об этом, сине-бело-голубые нашли, чем ответить. В их официальном твиттере появился рейтинг 10 худших эмблем газет. И все десять мест занят логотип Daily Mail. 

    Британцы же выступили с призывом не обижаться и отметили, что старый знак был лучше, потому что с предыдущей эмблемой команда выиграла Кубок УЕФА. Но в микроблоге «Зенита» быстро появился ответ: старый логотип Daily Mail с комментарием, что этот знак больше нравился российскому клубу.

    В итоге, все закончилось достаточно мирно и британские журналисты подписались на аккаунт петербургского клуба.

    4. Олимпийский чемпион Лондона в прыжках с трехметрового трамплина, вице-чемпион в синхронный прыжках с трехметрового трамплина Илья Захаров выступит на чемпионате Европы по водным видам спорта, который пройдет в Лондоне с 9 по 22 мая. Уроженец Ленинграда поучаствует в своих любимых дисциплинах, с которыми завоевал медали на Олимпиаде. В синхронных прыжках пару ему составит Евгений Кузнецов.

    5. «Новый Синди Кросби», «Новый Уэйн Гретцки». Как только не называют молодую канадскую суперзвезду Коннора Макдэвида. 19-летний нападающий «Эдмонтона» поражает всех своим уровнем мастерства и не по годам зрелой игрой. А его зарплата уже составляет практически 1 миллион долларов. Игру этого парня в скором времени можно будет наблюдать в Петербурге! Ведь сборная Канады, в которую приглашен Макдэвид, сыграет групповой этап именно в «Юбилейном». В общем, будет на что посмотреть! 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров