• Питер день за днем: St. Petersburg Open потерял четверых россиян, «молодежка» показала пример «Зениту»

    Питер день за днем: St. Petersburg Open потерял четверых россиян, «молодежка» показала пример «Зениту» - фото

    Фото: spbopen.ru

    Питер день за днем ─ это ежедневный путеводитель по главным спортивным событиям Петербурга. В сегодняшнем обзоре ─ ключевые новости воскресенья.

    1. «Зенит» принимает «Рубин» на «Петровском». Несмотря на участие петербургской команды в Лиге Европы, внутренний чемпионат тоже продолжается, из-за чего команде Мирчи Луческу приходится играть матчи в будний день. В рамках 7-го тура премьер-лиги «Зенит» сыграет с «Рубином». И как заявил в преддверии матча бывший главный тренер казанцев Ринат Билялетдинов, команда Хави Грасии может стать для зенитовцев таким же «Маккаби», которому петербуржцы едва не проиграли в Лиге Европы в минувший четверг (4:3). Напомним, матч пройдет  сегодня. Начало ─ в 19.30.

    2. «Молодежка» показала пример. Команда Игоря Симутенкова разгромила сверстников из «Рубина» (6:0), показав первой команде, как надо встречать гостей из Казани. Покер на счету Станислава Крапухина, по голу ─ у Артема Вяткина и Леона Мусаева. Может Крапухина к «основе» привлечь на один матч? А, Мистер?

    3. «Зенит» разгромил «Лериду» в 6-м контрольном матче. В отличие от футболистов, у баскетболистов сезон еще не стартовал и вовсю идет подготовка. В матче против испанской «Лериды» самым результативным в составе петербуржцев стал Янис Тимма с 22-ю баллами в активе. В планах «Зенита» еще три контрольные встречи: с «Хувентудом» (21 сентября), «Андоррой» (23 сентября) и «Мальоркой» (24 сентября). Начинают сезон петербуржцы на домашней площадке с «Калевом» (5 октября). Первый матч Еврокубка также пройдет в Петербурге (12 октября), «Зенит» примет «Баварию».

    4. Четверо россиян выбыли в квалификации St. Peterburg Open. Вчера прошли восемь игр первого квалификационного раунда, где российская диаспора уже потерпела несколько неудач. Немец Миша Зверев выбил россиянина Максима Кравцова (6:3, 6:0), француз Александр Сидоренко также обыграл соотечественника Кравцова Евгения Тюрнева (6:4, 6:3). Кроме того, в парах, где по сетку попали друг на друга соотечественники, одному из представителей России пришлось выбыть. Так, Теймураз Габашвили на равных бился с Михаилом Елгиным (6:2, 4:6, 6:3), Даниил Медведев тоже не без борьбы отправил отдыхать Алексея Ватутина (6:3, 6:7, 7:5). Вдобавок к этому, россиянину Александру Кудрявцеву удалось победить поляка Михала Пршежни (6:3, 6:3).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров