• Платный «Okko Спорт» хочет забрать РПЛ

    АПЛ уже увели с «Матч ТВ»

    31.12.20 13:56

    Платный «Okko Спорт» хочет забрать РПЛ - фото

    Фото: «Okko Спорт»

    Платный сервис «Okko Спорт» хочет получить права на показ матчей РПЛ. Об этом рассказал руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович.

    – РПЛ – отдельная история. У этой лиги никогда не было официального тендера на телеправа. Могу сказать от лица «Okko Спорт», что, если РПЛ готова к честному тендеру, у нас есть все ресурсы, – приводит слова Гершковича «Чемпионат». 

    Сейчас права на показ РПЛ принадлежат «Матч ТВ». Четырехлетний контракт истекает летом 2022 года. По неофициальной информации, лига получает от «Матч ТВ» 1,7 млрд рублей в год.

    Летом 2019 года «Окко Спорт» увел АПЛ с «Матч ТВ». Федеральный телеканал предложил за показ 5,5 млн евро, а холдинг Rambler Group – 7 млн евро. И получил права на показ.

    – У нас работают люди, которые непосредственно вовлечены в процесс создания спортивного продукта. Мы готовы не только покупать права и показывать, но и совершенствовать предложение, – пообещал Гершкович.

    В 2007 году РПЛ уже хотели перевести на платный канал «НТВ Плюс», но после высказанного недовольства президентом России приняли половинчатую систему: часть матчей на бесплатном канале «Спорт» и все на платном «плюсе».

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров