• Плющев: Итоги драфта НХЛ-2014 еще раз показали проблемы в нашем хоккее

    28.06.14 12:18

    Итоги драфта НХЛ 2014 года еще раз доказывают, что в российском детско-юношеском хоккее есть серьезные проблемы, считает бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев.

    - Можно сказать, что для российских хоккеистов это был еще один неудачный драфт. Два выбора в концовке первого раунда - объективный показатель. Это еще раз доказывает, что нам нужно действительно плотно заниматься детско-юношеским хоккеем. То, что мы сдаем здесь позиции - объективная вещь, а не субъективная, - цитирует Плющева «Р-спорт». - У нас есть большая проблема с подготовкой молодых хоккеистов, это уже не секрет для всех и, тем более, для специалистов.

    Я думаю, Никита Щербак это заслужил. Но не у каждого там получается освоиться. Никита справился. Он сказал, что хочет играть. Дай бог, он продолжит делать все правильно и с ним будет все в порядке.

    Что касается его перспектив в «Монреале», то все зависит от того, к какому тренеру он попадет. Как он относится к российским игрокам, как доверяет молодежи. Было много талантливых ребят, которые попадали не в ту среду, и не смогли раскрыться на 100%.

    В ночь на субботу в Филадельфии состоялся первый раунд 52-го ежегодного драфта НХЛ. Среди россиян были выбраны два хоккеиста - Никита Щербак («Монреаль») и Николай Голдобин («Сан-Хосе»).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров