• Плющенко не видит проблемы в случае поднятия возрастного ценза

    С таким предложением выступила Норвегия
    Плющенко не видит проблемы в случае поднятия возрастного ценза - фото

    Фото: VOSTOCK-Photo

    Двукратный олимпийский чемпион, известный тренер Евгений Плющенко прокомментировал предложение норвежской федерации о повышении возрастного ценза в фигурном катании.

    Норвежцы предлагают поднять возраст начала выступления на взрослом уровне с 15 до 17 лет. Этот вопрос должен был обсуждаться еще в мае этого года, но Международный союз конькобежцев (ISU) перенес конгресс на июнь 2022-го.

    «Это коснется многих моих учениц? Значит, будут продолжать тренироваться и выступать дальше по юниорам. Жизнь спортивная же не заканчивается. Надо долго кататься. Я за долголетие в спорте, а не за то, чтобы была разовая вспышка и убежали. Есть у нас руководство, пусть принимает решение, такая моя позиция», – цитирует Плющенко RT.

    После неудачного прошлого сезона, когда перешедшие к нему Александра Трусова и Алена Косторная вернулись в группу Этери Тутберидзе, Плющенко сосредоточился на воспитании юниоров.

    Одно из главных открытий нынешнего сезона – 15-летняя ученица Плющенко Софья Муравьева, перешедшая в академию олимпийского чемпиона летом 2020 года. Именно под его руководством она выучила несколько элементов ультра-си, которые продемонстрировала на этапе Кубка России. Фигуристка также отобралась в финале юниорского Гран-при.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров