• Плющенко высказался о создании специальных списков для отсрочки от мобилизации спортсменов

    Накануне министр спорта РФ заявил, что спортсмены получат отсрочку от частичной мобилизации
    Плющенко высказался о создании специальных списков для отсрочки от мобилизации спортсменов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко высказался о создании специального списка, который позволит российским спортсменам не попасть под частичную мобилизацию.

    29 сентября Министр спорта РФ Олега Матыцин на форуме «Россия – спортивная держава» заявил, что спортсмены могут получить отсрочку от армии. До этого повестки получили экс-футболист Динияр Билялетдинов, фигурист Дмитрий Алиев и боец ММА Владимир Минеев.

    «Каждый должен заниматься своим делом. Если ты в сборной страны, ты должен заниматься фигурным катанием. Профессиональный спортсмен должен расти, двигаться в своем направлении. Это логично. Пришли повестки – можно подумать, что сделать с этим. Я еще раз повторю, армия ведь у нас и так мощная, количества людей достаточно, профессионалов достаточно», – приводит слова Плющенко Metaratings.ru.

    Плющенко также отметил, что в академию, которой он руководит, никаких повесток и поручений по формированию списков не приходило.

    21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. По заявлению министра обороны РФ Сергея Шойгу, к службе будут призваны 300 тысяч человек.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров