• Ученик Плющенко не отобрался в произвольную программу на чемпионате мира

    Ученик Плющенко не отобрался в произвольную программу на чемпионате мира - фото

    Фото: EPA

    Ученик академии «Ангелы Плющенко» Владимир Литвинцев провалил короткую программу на чемпионате мира. Представитель Азербайджана допустил несколько серьезных помарок в технических элементах, а также упал с флипа. Итоговая оценка 20-летнего спортсмена – 68,43, что не позволит ему выступить с произвольной программой. 

    В Стокгольме спортсмена сопровождал тренер Сергей Розанов, ушедший в группу Плющенко из «Хрустального» перед началом сезона. Литвинцев, выступающий за Азербайджан с 2018-го года, перешел в академию Плющенко в январе 2021-го и начал тренироваться в группе Розанова. Ранее фигурист работал с тренером Алексеем Четверухиным. Нынешний чемпионат мира стал для Литвинцева дебютным. 

    После выступлений 21-го спортсмена в тройку лидеров входят два россиянина: Михаил Коляда идет вторым, Евгений Семененко – третьим. Оба занимаются под руководством Алексея Мишина. В числе еще не вышедших на лед спортсменов остался еще один тренирующийся у российского тренера фигурист. Грузин Морис Квителашвили занимается в «Хрустальном» у Этери Тутберидзе. Он будет выступать последним, 33-м. 

    Ранее еще одна ученица Плющенко не сумела попасть в топ-10 по итогам короткой программы. Александра Трусова стала 12-й, хотя перед началом турнира называлась претенденткой на медали.  

    Произвольная программа у мужчин пройдет 27 марта. Начало в 13.00 по Москве. Женщины выйдут на лед днем ранее – 26 марта в 20.00. 

    Читайте также

    Ханю как никогда готов к реваншу с Ченом. На Коляду рано вешать бронзу чемпионата мира 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров