• Плющенко допустил снятие Косторной с произвольной программы финала Кубка России

    Плющенко допустил снятие Косторной с произвольной программы финала Кубка России - фото

    Фото: championat.com

    Евгений Плющенко рассказал о причинах слабого выступления своей подопечной Алены Косторной в финале Кубка России. После короткой программы действующая чемпионка Европы занимает шестое место. 

    – Алена после ковида до сих пор не может восстановиться, и она все равно пошла выступать. Я хотел ее снимать с соревнований, но она сказала, что будет выступать до конца. После короткой программы она еще в игре. Семь баллов всегда отыгрываются.

    Есть ли вероятность снятия? Будем обсуждать это с Аленой, общаться с врачами. Надеюсь, что она будет кататься, – приводит слова Плющенко «Спорт-Экспресс».

    Финал Кубка России – последний шанс для фигуристов пробиться на чемпионат мира. У девушек на чемпионат мира уже отобрались трехкратная чемпионка России Анна Щербакова и двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова. Третью путевку по сути разыгрывают между собой подходящие по возрасту для выступления на ЧМ Елизавета Туктамышева и Алена Косторная.  

    Косторная перед началом сезона ушла от Этери Тутберидзе в школу к Евгению Плющенко. С новым тренером она заняла вторые месте на этапе Гран-при в Москве, а также на одном из этапов Кубка России. Чемпионат страны фигуристка пропустила как раз из-за коронавируса, а позднее по той же причине снялась с коммерческого «Кубка Первого канала». 

    Чемпионат мира пройдет Стокгольме с 22 по 28 марта. Действующей чемпионкой мира остается Алина Загитова, выигравшая последний на данный момент турнир – в Японии в марте 2019-го. В прошлом году ЧМ отменили из-за пандемии.  

    Читайте также

    Почему на чемпионат мира должна ехать Туктамышева, а не Косторная

    Валиева и Туктамышева поделились мыслями после короткой программы в финале Кубка России  


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2812

      28.02.2021 00:34

      Снова этот футболист под ником олег1952 заделался экспертом в ФК. Он уже «радовал» нас своими глубокими познаниями в том виде спорта, в котором ему только дай глотку драть. Записал Тутберидзе в тренеры. Видимо, 20 лет менеджеров хорошо промыли ему мозги.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.02.2021 23:10

      То, что сегодня показала Алёна, это не результат КОВИДА, как утверждает недотренер, а результат ухода от лучшей тренерской школы в мире, к бог знает кому, но только не тренеру по фигурному катанию. Пусть выкладывает ролики в Инстаграме, проводит шоу, зарабатывает на этом деньги, но тренерский тяжёлый труд и хлеб не для него...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров