• Плющенко взял на себя ответственность за снятие Косторной с чемпионата России

    22.12.20 16:20

    Плющенко взял на себя ответственность за снятие Косторной с чемпионата России - фото

    Фото: Инстаграм Евгения Плющенко


    Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, тренер действующей чемпионки Европы Алены Косторной, объяснил снятие фигуристки с чемпионата России, который пройдет с 22-го по 27-е декабря в Челябинске.

    Как сообщил президент ФФККР Александр Горшков, Косторная не примет участие в турнире, потому что еще не восстановилась после коронавируса, из-за которого пропустила пятый этап Кубка России.

    Косторная не выступит на чемпионате России

    «Алена болела коронавирусом, вышла после болезни на тренировку за неделю до чемпионата России. К сожалению, не смогла подготовиться после коронавируса, очень тяжело ей катать программы именно в плане дыхания. Такое тяжелое время сейчас. Хотя Алена и прыгала, и до конца рвалась в бой», – цитирует Плющенко РИА «Новости».

    По его словам, в такой ситуации при тренировочных нагрузках могут появиться осложнения. Поэтому, несмотря на желание фигуристки выступать, тренерский штаб принял решение о снятии Косторной с чемпионата России.

    «Но девчонка молодая, ей еще жить и жить, я взял на себя ответственность при рекомендациях врачей снять ее с чемпионата, чтобы не было осложнений», – добавил Плющенко.

    Косторная перешла в академию «Ангелы Плющенко» из группы Этери Тутберидзе в августе этого года.

    Читайте также

    Леонова: Как Косторная поедет на чемпионат мира, если она не будет участвовать в отборах?

    Косторная не попадает на чемпионат мира. Федерация может ее спасти


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий