• Победитель юниорского первенства России Самсонов пропустит ЮЧМ

    Победитель юниорского первенства России Самсонов пропустит ЮЧМ - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Триумфатор первенства России среди юниоров Даниил Самсонов снялся с юниорского чемпионата мира-2020. 

    Согласно заявочному листу на ЮЧМ, кандидатура Самсонова снята с участия в турнире. Вместо 14-летнего ученика группы Этери Тутберидзе выступит 17-летний Илья Яблоков, тренирующийся под руководством Виктории Буцаевой.


    Президент ФФККР Александр Горшков подтвердил, что Самсонов не выступит на грядущем чемпионате мира среди юниоров. По словам Горшкова, у Даниила наблюдаются проблемы со здоровьем.

    Самсонов не выступал на шоу Тутберидзе и Мозер «Путь к победе» 26 февраля, на которое изначально был заявлен. Его же пропустила и Камила Валиева, которая является фавориткой юниорского чемпионата мира. Зато в Москве свои программы показали Дарья Усачёва и Майя Хромых, которые также едут на ЮЧМ.

    Юниорский чемпионат мира пройдет со 2 по 8 марта в Таллине (Эстония). Действующими чемпионами среди юниоров являются Александра Трусова (женщины-одиночки) и Анастасия Мишина с Александром Галлямовым (пары). 

    На ЮЧМ могут выступать спортсмены достигшие 13 лет и, при этом, не старше 19 лет. Для юношей в парах и танцах на льду есть исключение, которое позволяет выступать спортсменам до 21 года. 

    Читайте также

    Даниил Самсонов: Полноценное осознание себя в фигурном катании пришло в группе Тутберидзе

    Слезы Косторной, новый шикарный образ Трусовой, признания Глейхенгауза: чем запомнилось ледовое шоу «Путь к победе»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров