YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ | матч завершен Минск : Динамо Минск
матч завершен Городея : Шахтер С | 16:00 Смолевичи : Ислочь
18:00 Неман Гродно : Витебск |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |  

Почему главный «хоккеист» Рене Фазель заступается за Россию в допинговом вопросе

Рене Фазель
Фото: sportsdaily.ru
Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель в очередной раз выступил против принципа коллективной ответственности, имея в виду предстоящий процесс Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в Спортивном арбитражном суде (CAS). Фазель считает, что слушания по поводу того, может ли Россия проводить чемпионат мира 2023 года или ее надо лишить такого права из-за допинговых обвинения, нужно проводить отдельно.

– Я думаю, что у нас будет отдельное слушание в CAS, – цитирует Фазеля ТАСС. – Нам нужно говорить о том, кто реально ответственен за это, кто виновен в этом и нужно наказывать конкретного человека, а не применять принцип коллективной ответственности. Мне не нравится такой принцип, наказывать целую страну и федерацию неправильно, и я надеюсь, что ответственные за это будут найдены. 

IHF примет участие в споре между ВАДА и РУСАДА в качестве третьей стороны – как другие организации, в том числе Международный олимпийский комитет, Олимпийский комитет России. Слушания в CAS по делу ВАДА и РУСАДА не будут публичными. 

9 декабря исполком WADA лишил РУСАДА статуса соответствия. Основание – выводы следователей ВАДА, установивших факты манипуляций с базой данных московской лаборатории, которая содержит результаты проверки российских спортсменов за период с 2012-й по 2015-й года. Сохранение идентичности базы данных было одним из условий восстановления РУСАДА в 2018 году. Совет учредителей РУСАДА не согласился с принятым решением, точку в разбирательстве должен поставить CAS. Если CAS примет сторону WADA, российский спорт ждут санкции – в том числе нельзя будет проводить крупные соревнования, тот же чемпионат мира 2023 года (должен пройти в Петербурге, а молодежный чемпионат мира – в Омске и Новосибирске).

Проект нового хоккейного дворца спорта в Петербурге  

Слушания между ВАДА и РУСАДА в CAS пройдут не ранее конца апреля. А решение CAS может объявить после Олимпийских игр в Токио. Они запланированы на вторую половину лета. Но могут быть отменены из-за разгула коронавируса. Имена арбитров, которые будут решать судьбу российского спорта в CAS: Марк Уильямс (Австралия), Луиджи Фумагалли (Италия), Хамида Гарави (Франция/Иран).

Что касается Рене Фазеля, то, по мнению некоторых инсайдеров, он может занять пост главы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) после того освободится от должности главы IIHF. Недавно президентом КХЛ вместо ушедшего на работу в правительство Дмитрия Чернышенко  назначили Алексея Морозова, известного в прошлом хоккеиста. 

Читайте также:
Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад