YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему «Милан» отказывается от еврокубков? УЕФА наказывает за старые грехи

Милан
Фото: AC Milan
7-кратный победитель Лиги/Кубка чемпионов «Милан», по всей видимости, не выступит в еврокубках сезона-2019/20. Об этом сообщает Football Italia. «Россонери» готовы принять наказание УЕФА за нарушение финансового фейр-плей после года успешного сопротивления.

Летом 2018-го следственная палата УЕФА признала миланцев виновными в нарушении правил ФФП, в первую очередь, критерия безубыточности. «Милан» был официально исключен из еврокубков на один сезон. Однако красно-черные воспользовались правом апелляции и быстро выиграли дело в CAS, который отменил санкцию. 

Итальянская пресса утверждала, что юристы миланцев умело использовали классический аргумент «А как насчет?», в просторечии «перевод стрелок». Адвокаты указали, что многие топ-клубы Европы нарушают фейр-плей, начиная с вечно обвиняемых олигархов ПСЖ и «МанСити». 

«Милан» подписал «польского Индзаги». «Россонери» возвращаются в элиту?

Таким образом, «Милан» сыграл в Лиге Европы-2018/19, но без толку. Команда вылетела на стадии основого группового этапа, заняв третье место в квартете с «Бетисом», «Олимпиакосом» и «Дюделанжем» из Люксембурга. УЕФА продолжил давить на миланцев и зимой 2018-го оштрафовал их... на весь доход от этой злополучной Лиги Европы, а именно 12 млн евро. 

Сейчас руководство «Милана» готово принять наказание и пропустить один евросезон, чтобы закрыть старую историю. Тем более, «россонери» опять не отобрались в Лигу чемпионов (5-е место в чемпионате Италии-2018/19) и должны еще раз пройти через Лигу Европы, не престижную для топ-клубов. 

Место «Милана» в Лиге Европы займет «Торино», финишировавший в серии А на седьмом месте.

Ранее стало известно, что миланцев покидает Дженнаро Гаттузо – их колоритный главный тренер, не сумевший вывести легендарный клуб в Лигу чемпионов.  

Дженнаро Гаттузо: Я решил покинуть «Милан» вне зависимости от того, попадем мы в Лигу чемпионов или нет 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад