• Почти миллион рублей штрафа выплатят «Арсенал» и «Спартак». Итоги КДК РФС

    06.05.21 19:09

    Почти миллион рублей штрафа выплатят «Арсенал» и «Спартак». Итоги КДК РФС - фото

    Фото: Skyscrapercity.com

    Автор: Спорт день за днём


    Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «Спартак» на 400 тысяч рублей и «Арсенал» на 470 тысяч рублей за нарушения во время матча 28-го тура Тинькофф РПЛ.

    «Арсенал» оштрафован на 300 тысяч рублей за необеспечение безопасности на стадионе и ещё на 100 тысяч рублей за неправомерное действие зрителей на трибунах (выломанные кресла). Помимо этого тульскому клубу придётся заплатит 20 тысяч рублей за использование болельщиками пиротехники и ещё 50 тысяч рублей за нарушение санитарных норм.

    «Спартаку» придется заплатить два штрафа по 100 тысяч рублей за нанесение ущерба стадиону и оскорбительные высказывания болельщиков. Плюс 3 штрафа по 50 тысяч рублей за нарушение санитарного режима, за использование болельщиками пиротехники и за неправомерное действие зрителей, создающие угрозы собственной жизни и здоровью. На 30 тысяч рублей оштрафован главный тренер «Спартака» за выход за пределы технической зоны. Александр Селихов наказан штрафом в размере 20 тысяч рублей за нарушение санитарного протокола.Также на 20 тысяч наказан пресс-атташе «Спартака» Ярослав Кулемин за несоблюдение дисциплинарного регламента.

    В общей сложности два клуба оштрафованы на 870 тысяч рублей.

    Также КДК РФС оштрафовал «Зенит» и «Локомотив» на 100 тысяч рублей.

    «КДК будет рассматривать вопросы только в рамках дисциплинарного регламента. Остальные вопросы будет рассматривать комитет по безопасности. Вопросы «Локомотива» по несоблюдению санитарных норм и использованием пиротехники не нашли отражения в рапорте матча. Делегат матча это не зафиксировал. Было принято решения оштрафовать два клуба на 100 тысяч рублей за скандирование оскорбительных выражений», – сообщил глава КДК РФС Артур Григорянц.


    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий