YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Подколзин – в топ-10 предстоящего драфта НХЛ

Василий Подколзин
Фото: СКА-1946

Канадский спортивный телеканал TSN составил свой рейтинг хоккеистов, выходящих на драфт НХЛ-2019, который пройдет 21-22 июня в Ванкувере. В итоговом списке проспектов первое место занял американский центральный нападающий Джек Хьюз, а должен уйти финский вингер Каапо Какко.

Попал в топ-10 и представитель России. Нападающий из системы СКА Василий Подколзин занял восьмую строчку рейтинга. По ходу сезона форвард котировался в том числе на уровне третьего выбора драфта, однако во второй половине сезоне сдал свои позиции. При этом центральное скаутское бюро НХЛ назвало Подколзина вторым в списке лучших европейских игроков драфта, он уступает в этом списке только Какко.

Отметим, что в данный момент 8-й выбор на драфте принадлежит «Эдмонтону». В апрельском прогнозе от TSN Подкодзина под шестым номером должен был забрать «Детройт». 

Подколзин – единственный россиянин, который согласно прогнозу уйдет в первом раунде драфта НХЛ. На 37-й строчке расположился еще один российский нападающий – Егор Афанасьев из «Маскегона» (USHL).   

В прошлом году в первом раунде было выбрано 4 российских игрока. Под вторым номером «Каролина» забрала Андрея Свечникова. Под девятым в «Рейнджерс» ушел Виталий Кравцов. «Флорида» потратила 15-й пик на Григория Денисенко. «Вашингтон», выбиравший 31-м, остановился на Александре Алексееве. 

Подколзин в минувшем сезоне играл в МХЛ, ВХЛ и КХЛ. За «СКА-1946» он провел 12 матчей и набрал 8 (6+2) очков. В «СКА-Неве» на его счету 5 (2+3) в 14 играх, а в главной команде системы – СКА – форвард провел 3 матча, не сумев отметиться результативными действиями. Контракт хоккеиста со СКА действует еще 2 сезона. Раньше этого времени воспитанник школы «Витязя» не планирует уезжать за океан.

По ходу сезона Подколзин занял третье место со сборной России U18 на Кубке Глинки-Гретцки, и серебро но юношеском чемпионате мира. С молодежной командой форвард стал бронзовым призером чемпионата мира. 

Читайте также

Они завидуют Барбашеву. Пять великих россиян, так и не выигравших Кубок Стэнли

«Сент-Луис» не должен был становиться чемпионом. Но «Блюз» выиграли Кубок Стэнли

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад