• Польховский заявил, что покинуть сборную его никто не принуждал

    09.04.21 15:52

    Польховский заявил, что покинуть сборную его никто не принуждал - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Главный тренер сборной России Валерий Польховский заявил, что решение об уходе принял лично. По его словам, он выразил желание, чтобы его кандидатуру не рассматривали на грядущий сезон.

    «Это была моя инициатива, меня к этому никто не принуждал. С этим предложением я выступил на заседании правления Союза биатлонистов России. Я буду только рад, если другой сможет лучше исполнить роль главного тренера сборной. Желаю российскому биатлону на предстоящих Олимпийских играх завоевать как можно больше медалей», – приводит слова Валерия Польховского «ТАСС».

    Сегодня президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров сообщил, что Валерий Польховский покинет пост главного тренера 31 мая по состоянию здоровья.

    Польховский отработал в должности главного тренера всего год: с лета 2020-го. Он был назначен в кризисных условиях, когда в СБР сменялся президент (вместо Владимира Драчева пришел Майгуров) и решались крупные финансовые проблемы. 

    Под руководством Польховского национальная команда в сезоне-2020/2021 завоевала семь медалей (3-2-2). Одна из бронзовых наград была выиграна мужчинами в эстафете (Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов) на чемпионате мира в Поклюке (Словения). 

    В марте 67-летний  Польховский покинул расположение сборной по состоянию здоровья.

    Читайте также

    Редькин: Я бы очень хотел возглавить сборную России

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров