• Полиция Дании считает, что российские фанаты провоцируют беспорядки и драки

    Россия сыграет с Данией в Копенгагене без поддержки болельщиков

    09.06.21 14:09

    Полиция Дании считает, что российские фанаты провоцируют беспорядки и драки - фото

    Фото: YouTube

    Полиция Копенгагена отреагировала на решение правительства страны запретить российским болельщиками въезд на территорию Королевства с целью просмотра матча Дания – Россия, который должен пройти в рамках группового этапа чемпионата Европы 21 июня.

    «Если честно, мы почувствовали небольшое облегчение, – цитирует BT начальника Службы готовности к чрезвычайным ситуациям полиции Копенгагена Питера Даля. – Опыт показывает, что российские фанаты требуют большего контроля за собой. Часто у них было желание поспособствовать беспорядкам и дракам».

    При этом шеф МЧС Копенгагена оговорился, что неизвестно, как вели бы себя российские фанаты в этом году. Но опыт показывает, что с болельщиками из Восточной Европы возникают разного рода проблемы.

    Формально российские болельщики не смогут поддержать свою сборную в матче с Данией, потому что Россия – в списке стран повышенного эпидемиологического риска, и выдача виз была ограничена.

    Датская полиция ожидает, что из Финляндии приедут от пяти до десяти тысяч фанатов. Из Бельгии болельщики не могут попасть в Данию, так как ждут разрешения из-за ковидных ограничений. Ситуация такая: если Бельгия попадет в «желтую» зону по решению датского правительства, то в Копенгаген могут приехать от пяти до десяти тысяч поклонников «Красных дьяволов».

    Читайте также

    На создание FAN AD для болельщиков в России выделят 700 с лишним млн рублей


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров