• Польховский: В прошлом году все были настроены на нормальный диалог

    Экс-главный тренер сборной высказался об отстранении СБР

    17.03.22 22:03

    Польховский: В прошлом году все были настроены на нормальный диалог - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Бывший главный тренер сборной России Валерий Польховский отреагировал отстранение Союза биатлонистов России (СБР), которое инициировал Международный союз биатлонистов (IBU).

    «Ничего хорошего в этом решении нет, мне кажется, IBU делает поспешные выводы. В прошлом году, когда я был главным тренером, мне довелось общаться с руководителем IBU, членами исполкома, тогда все были настроены на нормальный диалог, поэтому последнее решение, скорее всего, было принято под давлением», – приводит слова Польховского ТАСС.

    2 марта IBU отстранил российских и белорусских биатлонистов от международных соревнований, а также выставил на обсуждение вопрос о лишении членства в организации СБР и Белорусской федерации биатлона (БФБ). 17 марта на заседании Исполкома IBU было решено, что будет начал процесс отстранения федераций России и Беларуси. У организаций есть неделя на ответ, после чего санкции вступят в силу.

    СБР  c 2017 года имеет временное членство в IBU, из-за которого на территории России до 2026 года нельзя проводить этапы Кубка мира и IBU, а также чемпионаты мира и Европы по биатлону.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров