• Польховский объяснил, почему в сборной России будет Кабуков, а не Белозеров

    15.04.20 21:35

    Польховский объяснил, почему в сборной России будет Кабуков, а не Белозеров - фото

    Фото: IBU


    Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Валерий Польховский, который в ближайшее время может стать главным тренером сборной России, рассказал о перестановках в национальной команде.

    – Задача главного тренера – собрать единомышленников, которые понимали бы друг друга. То, что Белозеров не справляется со своей задачей, считаю не только я. Это мнение тренерского совета. Они поддержали кандидатуру Кабукова, я к этому мнению прислушался. С ним я работал, это тот человек, которого я понимаю и который будет работать 24 часа в сутки. Драчев (президент СБР. – «Спорт День за Днем») поторопился, негативно отреагировав на фамилии Кабукова и Королькевича. Он не беседовал ни с одним, ни с другим, – сказал Польховский в эфире «Матч ТВ».

    Немецкий специалист Роберт Кабуков должен заменить Сергея Белозерова в мужской сборной России. В конце марта Белозеров предоставил СБР отчет, в котором говорилось, что через два года на Олимпийских играх Россия может рассчитывать на серебро в спринте, золото в преследовании и бронзу в индивидуальной гонке Александра Логинова, бронзовые медали в спринте и индивидуальной гонке Матвея Елисеева, бронзу в спринте Эдуарда Латыпова, бронзу в индивидуальной гонке Никиты Поршнева и серебро в эстафете. Однако тренерский совет СБР, недовольный результатами в сезоне – 2019/20 (на чемпионате мира медали завоевал только Александр Логинов), решил не продлевать сотрудничества с Белозеровым.

    Читайте также

    Союз биатлонистов России не смог организовать майское заседание


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий