• Помощник Луческу: То, что мы делали 15 лет назад, сейчас делать уже нельзя

    РФПЛ

    19.07.16 18:02

    Помощник Луческу: То, что мы делали 15 лет назад, сейчас делать уже нельзя - фото

    Фото: sport-express.ru

    Тренер по физподготовке и помощник Мирчи Луческу в «Зените» Карло Николини рассказал о совместной работе с румынским специалистом.

    —  С мистером Луческу из тех, кто вошел в штаб «Зенита», я работаю дольше всех. Мы начали еще в «Брешии», оттуда перебрались в Турцию, в «Галатасарай». Там мы выиграли лигу, потом перешли в «Бешикташ», тоже вдвоем, опять победили и затем на 12 лет отправились в «Шахтер». В общем, мы вместе уже долго.

    Луческу — из тех людей, которые всегда на шаг опережают остальных. Например, он был одним из первых, кто еще давно начал заниматься анализом соперников при помощи видео. Он был одним из тех, кто начал изучать статистику. Так что он пользуется всеми новыми технологиями. Почему, вы думаете, он так долго и успешно тренирует? Потому что он готов меняться, как и все мы.

    То, что мы делали 15 лет назад, конечно, сейчас делать уже нельзя. Но не потому, что это было плохо, а потому, что сама игра изменилась. И задача Луческу и его команды всегда была в том, чтобы увидеть эти изменения и измениться самим. Менялся ритм игры, методология, технологии, статистика. Простой пример —  раньше игроки проводили за матч в среднем по 50 минут в состоянии активности. Сейчас этот показатель составляет уже 65. Естественно, все это влияет и на подготовку, —  цитирует Николини пресс-служба «Зенита».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров