• Пономарев о Промесе: Мы тоже объявляем в розыск, но нам не отдают преступников

    Полузащитник «Спартака» осужден на 7,5 лет лишения свободы

    16.02.24 14:29

    Пономарев о Промесе: Мы тоже объявляем в розыск, но нам не отдают преступников - фото

    Фото: Михаил Шапаев / РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Бывший футболист ЦСКА и сборной СССР Владимир Пономарев в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом ЮДИНЫМ прокомментировал объявление полузащитника «Спартака» Квинси Промеса в международный розыск. 32-летний игрок обвиняется в покушении на убийство и контрабанде наркотиков. Срок лишения свободы составляет 7,5 лет.

    – Что «Спартаку» теперь делать с Промесом?
    – Этого следовало ожидать. Мы тоже объявляем в розыск, но нам никто не отдает своих преступников. Это еще надо доказать, что Промес занимался этим делом. У нас никакого договора о выдаче преступников с Голландией нет. Так что здесь все в порядке. Промес получит российское гражданство и до свидания Голландия! Подумаешь, какое дело. Говорят, у него уже имущество арестовали. Плевать, он заработает здесь в три раза больше.

    – А то, что сейчас Промес в ОАЭ?
    – Это опасно, но, скорее всего, ему нельзя будет никуда выезжать за границу. Штаты всегда всех арестовывают, где бы только наш соотечественник не появился. Так что Промесу здесь опасно. Но с Эмиратами у нас хорошие отношения, вряд ли они его отдадут.

    – Могут ли быть применены санкции к «Спартаку»?
    – Какие еще санкции? Мы и так в Европе нигде не играем.

    – Может будут применены санкции персонально к «Спартаку» со стороны УЕФА?
    – Нет, что они могут сделать? Что нам УЕФА и ФИФА? Хотели уйти в Азию, надо было туда уходить. Что мы сборную созываем? Будем сейчас непонятно с кем играть. Здесь внимательно нужно посмотреть руководству РФС.

    – Вы считаете Промес невиновен? Если его вина хотя бы частично будет доказана после отклонения апелляций, то что делать России?
    – Это сложный вопрос, но адвокаты им займуться. Я думаю, они уладят это дело, чтобы в России не очень об этом говорили. Тут трудно говорить. Может ему подложили наркотики и все. Ну как докажешь? Может в доме у него нашли или в машине, черт его знает. Трудно сказать, но нам не надо обращать на это особое внимание.

    Мы как-то играли в Аргентине с их сборной, это были еще жесткие времена. Матч закончился нашей победой со счетом 1:0. У нас была драка с аргентинцами на футбольном поле. Они прислали ноту (протеста – «Спорт День за Днем») Брежневу, в которой было написано, что мы устроили драку. Брежнев тогда спросил: «Как сыграли?». Ему ответили: «Леонид Ильич, выиграли 1:0». Он ответил: «Ну и молодцы». И все, на этом все закончилось. Вот так надо работать с этой всей бандой!, – заключил Пономарев.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров