YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Португальские кораблики не позволили 62-летней Найад переплыть Флоридский пролив

Третья попытка американской пловчихи Дайаны Найад переплыть Флоридский пролив, разделяющий Кубу и США, завершилась неудачей, ожогами лица, обеих рук и тела.

62-летняя пловчиха стартовала в пятницу от берегов Острова Свободы и успела преодолеть 79 из 166 километров дистанции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила представитель команды спортсменки, увечия Найад получила в результате контактов с португальским корабликом - ядовитым медузоидным животным из отряда сифонофор.

Из-за большой концентрации португальских корабликов в водах залива, Найад была вынуждена надеть специальную маску, в которой были проделаны отверстия для глаз и рта. Однако это не помогло, и спортсменка была вынуждена прервать заплыв, проведя в воде в общей сложности около 40 часов, дабы ей оказали срочную медицинскую помощь. Медики предупредили, что повторный контакт с животными, передвигающимися целыми колониями, может быть смертельным. Это вынудило Найад сойти с дистанции.

- Никто не винит ее, но она в бешенстве, что сошла с дистанции. Но уже ничего нельзя изменить, - отметила одна из членов команды спортсменки Ванесса Линсли. - Случившееся не умеет никакого отношения к умению плавать. С матерью-природой не поспоришь.

На пути к американскому берегу Найад сопровождала команда из 45 человек на пяти катерах и пяти каяках. От нападения акул спортсменку защищала не специальная клетка, а "электрический щит", создающий слабые импульсы, которые отпугивают хищных обитателей океана.

Это третья неудавшаяся попытка Найад переплыть Флоридский пролив. В августе этого года она сошла с дистанции из-за сильнейшего приступа астмы, преодолев около 85 километров. В ходе первого марафонского заплыва в 1978 году добраться до американских берегов спортсменке помешала непогода: ее измотали сильные волны, бившие ее о стенки защитной клетки.

Как отмечают Вести.ру, в 70-е годы прошлого века Найад была звездой мирового плавания на открытой воде. Она записала на свой счет несколько выдающихся достижений, в частности, став первой женщиной, проплывшей вокруг острова Манхэттен менее чем за 8 часов.
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад