YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Поветкин — Стиверн: 17 декабря 2016 17 декабря Александр Поветкин будет драться с Бермейном Стиверном

Александр Поветкин и Бермейн Стиверн
Фото: gazeta.ru
Нельзя сказать, что мир сильных спортивных людей в этом году особенно радовал Россию. Федор Емельяненко дал повод усомниться в собственном величии, Денис Лебедев проиграл, Сергей Ковалев, пусть несправедливо, — тоже уступил. Появилась новая звезда — Мурат Гассиев, однако статус звезды и всеобщего любимчика пока не завоевал (победил он, кстати, Лебедева и забрал один из его чемпионских поясов).

Александр Поветкин долгие годы — отечественный боксер №1, равных ему нет. Именно за него болела вся страна в битве против Владимира Кличко и политический подтекст тут не при делах. Очень хотелось, чтобы Витязь одолел самого скучного чемпиона-супертяжа в истории. Поветкин тогда был слаб, а когда стал сильнее, Кличко уже ушел со сцены. Топовый бой Александра против Деонтея Уайлдера, который мог войти в топ-3 самых интересных схваток этого года, не состоялся. Весной 2016 года в моде был мельдониевый скандал и Поветкин чуть ни стал одной из жертв. Пронесло. И вот мы подходим к новому бою Александра против канадца с гаитянскими корнями Бермейна Стиверна.

Поветкин — последний бой 2016

Это будет первый и последний бой Поветкина в этом году. Дело в том, что из-за случая с мельдонием драться ему было не суждено. Когда мы видели побеждающего Александра на ринге — год назад, два? После проигранного поединка 2013 года против Владимира Кличко россиянин четырежды выходил на ринг и всякий раз оказывался сильнее оппонентов. 4 ноября 2015 года мы наблюдали за Поветкиным крайний раз — он защищал свой пояс WBC Silver в бою с поляком Мариушем Вахом (в свое время в нашем издании мы дали ему за стойкость прозвище «Вах, какая башка!», если это можно назвать прозвищем).

Что касается нынешнего боя, он пройдет 17 декабря 2016 года (суббота) в Екатеринбурге. Это борьба за временный титул WBC. Стивен уже владел полноценным титулом организации, пока его не отнял тот самый Уайлдер. Текущий рекорд Бермейна — 25 побед, 2 поражения, 1 ничья. На счету Поветкина 30 побед и 1 поражение.

Поветкин — Стиверн: прогноз и по какому каналу смотреть

Вечер бокса на «Матч ТВ» начнется в 19.00, вероятно, поединок с участием Поветкина стартует примерно в 21.00.

Судя по котировкам букмекеров, Поветкин — явный фаворит. Одна из известных отечественных контор оценивает его шансы на победу коэффициентом 1.12, в то время как канадца — 6.30.
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад