YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Председатель общества инвалидов опасается нарушения преемственности поколений в паралимпийском спорте из-за долгого отстранения ПКР

Михаил Тереньтев
Фото: voi.ru
Председатель Всероссийского общества инвалидов и член Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета Михаил Терентьев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Никитой Павловым рассказал о возможных последствиях для России от долгой дисквалификации Паралимпийского комитета России (ПКР).

– Любые трудности закаляют паралимпийцев. Наша команда выйдет сильнее из этих трудностей. Здесь был только один момент, который психологически на всех давил. Это то, что те спортсмены, которые готовились до отстранения ПКР, остались и тренировались, а вот те, кто мог прийти в команду… я думаю, мы могли какую-то часть из них потерять. Но сказать о том, была ли нарушена преемственность можно будет только через несколько лет. Мы это узнаем в 2020-ом и 2022-ом году. Пока мы жили силами тех спортсменов, которые готовились к Сочи и Рио-де-Жанейро.

При этом не все международные федерации отстранили паралимпийцев от международных стартов. Отстранения были в основном по лыжным гонкам и биатлону, легкой атлетике и еще в нескольких видов спорта, которыми напрямую управляет Международный паралимпийский комитет. Это и хоккей, но мы проводили в стране внутренние соревнования. Так что, я думаю, запал у спортсменов остался на будущие победы, – сказал Тереньтев. 

Членство ПКР было приостановлено в 2016 году на основании данных доклада Ричарда Макларена. Из-за этого россияне пропустили Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, а в Пхенчане выступали в нейтральном статусе. 


В сентябре 2018 года отстранение было продлено, так как МПК посчитал невыполненными некоторые критерии, одним из которых было восстановление Российского антидопингового агентства. Исполком WADA 20 сентября 2018 года восстановил статус РУСАДА.     

Читайте также:  

«Они оставляют возможность, чтобы в дальнейшем «пить кровь»». Свищев ждет сюрпризы от Международного паралимпийского комитета

«Это победа, но в России они всегда со слезами на глазах». Председатель общества инвалидов доволен восстановлением Паралимпийского комитета России

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад