YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Представители Луческу просят у «Зенита» 4 миллиона и трехлетний контракт Чем ответит руководство сине-бело-голубых

Представители Луческу просят у «Зенита» 4 миллиона и трехлетней контракт
Фото: www.bootenko.com
Как стало известно «Спорту день за днем», наиболее реальной на данный момент кандидатурой на фактически вакантный пост главного тренера «Зенита» стал Мирча Луческу. Сегодня на открытой тренировке «Шахтера», который румынский специалист возглавляет с 18 мая 2004 года, он не смог говорить с журналистами, боясь, по его словам, «заплакать».

В «Зените» же активные поиски преемника Андре Виллаш-Боаша ни к чему пока не привели. Переговоры с Луческу начались по инициативе наставника, решившего покинуть клуб из Донецка. В субботу, 21 мая, «Шахтер» сыграет в финале Кубка Украины с луганской «Зарей». По информации румынских СМИ, после окончания игры Луческу объявит о своем уходе.

Руководство «Зенита» несколько беспокоит возраст тренера, в июле специалисту исполнится 71 год. В этом и причина того, что переговоры пока в самом разгаре. Стороны не могут сойтись в сроках контракта. Два года — тот максимум, на который готов согласиться питерский клуб, намеренный еще и прописать в соглашении право на расторжение соглашения без компенсации после первого сезона в случае невыполнения поставленных перед тренерами «Зенита» традиционно высоких задач.

Представители Луческу же настаивают на трехлетнем контракте без всяких оговорок. Предполагаемая зарплата румынского специалиста — 4 миллиона евро в год, несравнимо меньшая, чем у Виллаш-Боаша, в карьере которого единственным достижением была победа в Лиге Европы с «Порту» (2010/11), по сути, в том же турнире, где добивался триумфа и Луческу с «Галатасараем» (в сезоне — 1999/00) и «Шахтером» (2008/09).

Стоит отметить, что по информации того же источника, переговоры с Мануэлем Пеллегрини пока ни к чему не привели, чилийский тренер взял паузу, но крест на этой кандидатуре «Зенитом» не поставлен. 

В клубе понимают, что надо торопиться, так как впереди комплектование команды, вскоре откроется трансферный рынок, но подходят к вопросу взвешенно.
Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Lap – 19.05.2016 20:14

Ох, на колу мочало...Ну вы сами же гаврики-бавлики признаетесь, что даааавным давно из клуба все вышвырнуты с позором, как псы шелудивые))) Ну вот откуда у вас информация, что там "в клубе понимают", как "подходят к вопросу", "к чему привели поиски" и.т.п.?) У вас же ноль информации, регулярно причем обкакиваетесь с сообщениями про травмы, отсуствие игроков, ну зачем лабуду от своего имени про тренера-то сочинять?)) Смешные)



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад