• Пресс-служба Ла Лиги назвала Смолова новым царем «Сельты», президент лиги причислил его к легендам

    21.02.20 12:26

    Пресс-служба Ла Лиги назвала Смолова новым царем  «Сельты», президент лиги причислил его к легендам - фото

    Фото: Инстаграм Федора Смолова

    Инстаграм испанской Ла Лиги опубликовал постер с тремя российскими нападающими, которые выступали за «Сельту» из Виго в разное время. 

    На постере находятся Валерий Карпин, Александр Мостовой и Федор Смолов. Рядом с каждым россиянином находится число забитых им голов за испанский клуб: нынешний тренер «Ростова» отличился за клуб из Виго 26 раз, Мостовой настрелял 55 голов, а Смолов – пока один. Пресс-служба лиги подписала публикацию так: «Смолов – новый царь «Сельты».

     


    Президент лиги Хавьер Тебас прокомментировал пост Примеры в инстаграме,  по-русски назвав Мостового, Карпина и Смолова «футбольными легендами». 

    Смолов перешел в «Сельту» на правах аренды до конца нынешнего сезона. Мостовой представлял клуб с 1996 по 2004 год, Карпин – с 1997 по 2003. Каждый из россиян отличался в ворота «Реала», выступая в Испании: Карпин забивал мадридцам, выступая за «Валенсию» и «Реал Сосьедад», Мостовой, как и Смолов, все 4 гола «сливочным» забил в футболке «Сельты».

    Читайте также

    Дмитрий Аленичев – о переходе Смолова в «Реал»: «До человека дошло наконец, что там другой уровень чемпионата, абсолютно другие футболисты

    Смолов забил «Реалу», сняв проклятие «Зенита» 



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      21.02.2020 15:14

      Если Федя ещё забьёт, да к тому же победный гол, а по окончании чемпионата "Сельта" останется в Ла Лиге, то его объявят мессией и г. Виго переименуют в Федя или Смолов... Хотите оставить память о себе в футбольной Европе поезжайте играть в Испанию.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров