• Президент ACA Алексей Яценко: Сейчас в американских промоушенах не нужны россияне, способные составить конкуренцию

    22.06.22 21:00

    Президент ACA Алексей Яценко: Сейчас в американских промоушенах не нужны россияне, способные составить конкуренцию - фото
    Президент ACA Алексей Яценко рассказал подробности возвращения Альберта Туменова в организацию. 30-летний Туменов в 2014-16 был членом самой престижной лиги мира UFC, на турнирах которой провел 8 боев и одержал 5 побед. 

    Бывший чемпион ACA в полусреднем весе Альберт Туменов (22-4) возвращается в лигу, сообщает пресс-служба промоушена. Президент ACA Алексей Яценко в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» рассказал подробности возвращения экс-чемпиона.

    – Расскажите о решении вновь подписать Альберта Туменова в лигу?
    – Когда закончился контракт Альберта с АСА, то он заявил о своём желании попробовать свои силы в промоушенах США и я отнёсся к этому спокойно. Я предполагал, что со временем он захочет вернуться. В итоге так и случилось.

    – Как вы относитесь к его решению попробовать свои силы в США?
    – На сколько мне известно, изначально шла речь о контракте с Bellator. Как я уже сказал, я отнёсся к этому совершенно спокойно. Почему? У меня своя теория по этому поводу.

    Сейчас в американских промоушенах не нужны россияне, способные составить конкуренцию, и побеждать в своём дивизионе. Ну вот не выгодно им иметь чемпионов из России! Поэтому они не стремятся подписывать по-настоящему сильных бойцов. Альберт сильный боец и при этом не выпендрежник. Учитывая все это, я предполагал, что его шансы подписать контракт с UFC гораздо ниже, чем у любого среднестатистического бойца.

    – Какие есть идеи по ближайшим соперникам для Туменова? Как скоро он может получить титульный бой?
    – Если говорить о титульном бое, то я думаю, будет правильным, если он одержит одну или победы перед тем, как получить право драться за пояс. Мы с коллегами также обсуждаем его участие в Гран-при АСА в полусреднем весе. С уверенностью могу сказать, что он не будет просиживать без работы, - рассказал Яценко. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров