• Президент ЦСКА – о возможном возвращении Сорокина и Капризова: Журналист просто гонится за сенсациями

    27.05.20 11:57

    Президент ЦСКА – о возможном возвращении Сорокина и Капризова: Журналист просто гонится за сенсациями - фото

    Фото: ПФХ ЦСКА

    Президент ЦСКА Игорь Есмантович опроверг информацию о возможном возвращении в клуб Ильи Сорокина и Кирилла Капризова, которые планировали подписать контракты в НХЛ. Об этом функционер заявил в интервью Sport24. 

    - Совершенно беспочвенные слухи. Это очень странная информация, которую опубликовали в прессе. Почему этот журналист публикуется в таком формате по таким серьезным вопросам? Можно же спросить у клуба или у самих хоккеистов. Наверное, наши журналисты гонятся за сенсациями. Видимо, такое время сейчас, – заявил Есмантович. 

    О том, что игроки могут остаться в КХЛ еще на сезон сообщил Павел Лысенков. Такое решение обусловлено тем, что новый сезон в НХЛ может начаться в январе, и до этого времени хоккеисты не смогут принимать участие в официальных матчах, если подпишут контракты в НХЛ. 

    В КХЛ права на обоих игроков принадлежал ЦСКА. По прошлому контракту в ЦСКА 24-летний Сорокин получал 90 миллионов рублей в год, зарплата 23-летнего Капризова составляла 80 млн рублей за сезон. В НХЛ голкипер принадлежит «Айлендерс», форварда ждут в «Миннесоте». 

    Сорокин в завершившемся сезоне провел 40 матчей за ЦСКА в «регулярке». Он пропускал в среднем 1,5 шайбы за игру и отражал 93,5 процента бросков. Хоккеист был признан самым ценным игроком плей-офф КХЛ-2019, когда ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина. В активе уроженца Междуреченска также золото Олимпиады и бронза чемпионата мира в составе сборной России. 

    Капризов также выигрывал с национальной командой золотые медали Пхенчхана и бронзовые – Братиславы. В минувшем сезоне КХЛ на Кирилла счету 62 (33+29) очков в 57 матчах «регулярки». Он стал лучшим снайпером и третьим бомбардиром гладкого чемпионата. В плей-офф на его счету 4 (2+2) очка в 4 матчах. 

    Читайте также

    Олимпийский чемпион пожертвовал детям миллион рублей перед отъездом в НХЛ

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров