YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Президент федерации керлинга России высказался про открытие школы Крушельницкого

Президент федерации керлинга России высказался про открытие школы Крушельницкого
Фото: Матч ТВ
В Петербурге открыли «Школу Александра Крушельницкого», сообщила сегодня партнер по дабл-миксту Крушельницкого на Олимпиаде-2018 Анастасия Брызгалова.

На Олимпиаде-2018 в Крушельницкий и Брызгалова завоевали бронзовую медаль в дабл-миксте. Позже в допинг-пробе Крушельницкого обнаружили следы мельдония. Результат выступления аннулировали, на третье место поставили норвежцев Кристин Моэн Скаслиен/Магнус Недреготтен.

В минувшем декабре Крушельницкого дисквалифицировали на четыре года.

Корреспондент «Спорта День за Днем» обсудил открытие школы дисквалифицированного спортсмена с президентом Федерации керлинга России Дмитрием Свищевым.

– Александр Крушельницкий имеет право открывать любую школу, мы проводили консультации с РУСАДА, потому что понимаем, что для Александра важно соблюсти все правила РУСАДА и ВАДА, – Начал Свищев. – Он не собирается заканчивать заниматься спортом, планирует вернуться в большой спорт. И мы на это надеемся. Мы совместно консультировались с РУСАДА по всем действия, которые Александр совершает с открытием школы, провели совещание. Он выполнил все требования.

—В школе не смогут заниматься действующие спортсмены?
– Да. Согласно правилу, Александр, не может тренироваться и заниматься с командами, которые имеют отношение к федерации и министерства спорта РФ. Остальные действия правомочны – может давать частные уроки, участвовать в соревнованиях, которые не входят в единый календарный план министерства. Он все знает, и надеюсь, что будет соблюдать правила. 

– Федерация помогла Александру финансово для этого проекта?
– Конечно, нет. Это его личный проект, который он ведет вместе с клубом «Адамант».

– Вы поддерживаете открытие школы?
– Мы верим в Александра. Верим, что он стал жертвой провокации. Верили, верим и будем верить ему. И будет поддерживать. Потому, что он наш спортсмен. Мы обязаны уважать решение суда и кодекс ВАДА. Мы не планируем потерять Александра, он наш спортсмен. В любой ситуации мы будем его поддерживать. 

– Крушельницкий дисквалифицирован на четыре года. Открытие школы имени дисквалифицированного за допинг спортсмена может ударить по репутации российского керлинга?
– Мы также консультировались с международной федерацией. Согласовывали, чем может он заниматься, а чем – нет. Повторю, все действия, которые он сейчас совершает – правомочные. Но что значит репутация? Александр переживает за нее. Одна дело, когда спортсмен принимает запрещенный препарат осознанно, но Александр, и я искренне в это верю, не принимал запрещенных препаратов. К сожалению следствие, и наше внутреннее разбирательство не смогло доказать, как в его организм попал запрещенный препарат. В суде мы пытались, там требовали доказательств, но, увы, не получилось. Мы попали в ситуацию, когда все, что связано с Россией и российским допингом, воспринималось как красная тряпка. Мы считаем, что четырехлетнее наказание необоснованно, меньшие наказания дают за более серьезные препараты. Мы переживаем за свою репутацию, поэтому все наши действия согласовываем. Александр тоже переживает за нее, а главное – за свое будущее. Он 10 раз переспрашивал, прежде, чем предпринять сейчас какие-то действия.  



Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад