• Президент Федерации компьютерного спорта России: Киберспорт может быть внесен в программу Универсиады

    04.11.16 18:35

    Президент Федерации компьютерного спорта России: Киберспорт может быть внесен в программу Универсиады - фото

    Фото: imbalance.ru

    Президент Федерации компьютерного спорта России Александр Горбаченко рассказал изданию imbalance.ru о развитии студенческого киберспорта, отметив, что соревнования по компьютерному спорту могут быть включены в программу Универсиады.

    – Это локализованная история, нацеленная на популяризацию киберспорта. В 2017-м году пройдет Всемирный Фестиваль молодежи в Сочи. На нас вышли его организаторы, и мы договорились, что всем делегациям будет предложено привезти с собой команды по компьютерному спорту. Если все пойдет удачно, то мы сможем провести в рамках Фестиваля международный киберспортивный турнир. Или возьмем Универсиаду-2019 в Красноярске. Вполне вероятно, что там можно будет даже в программу этих игр попасть. Все-таки в Международной федерации киберспорта состоит уже 47 национальных федераций, более полутора десятков стран официально признали киберспорт. Кстати, с коллегами из Украины, Белоруссии и Казахстана обсуждаем вероятность проведения межгосударственных матчевых встреч на уровне ВУЗовских сборных.

    Основная идея в том, что участником соревнований является не конкретный студент, а весь ВУЗ. Он предлагает студентам принять участие в соревнованиях за честь института, потом вступает в коммуникацию с оргкомитетом студенческой лиги. Команды – комплексные, выступают по пяти видам программы: Dota 2, LoL, CS:GO, FIFA и Hearthstone. Для общей победы надо взять три очка в пяти матчах. При этом рекомендовано все матчи проводить в одно время, чтобы не было отказа от тех игр, которые потеряют турнирное значение. В следующих сезонах начнем разыгрывать первенство и в отдельных дисциплинах. Это будет необходимо при определении в дальнейшем состава сборной России, — рассказал Горбаченко.

    Напомним, что с 7 июня 2016 года киберспорт вернулся во Всероссийский Реестр Видов Спорта (ВРВС) спустя десять лет отсутствия.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров