• Президент ФФККР: С Загитовой не было разговора о попадании в сборную России

    Александр Горшков также объяснил, почему ЧМ-2020 надо отменить

    16.04.20 16:44

    Президент ФФККР: С Загитовой не было разговора о попадании в сборную России - фото

    Фото: EPA


    Сезон у фигуристов завершился раньше времени. Чемпионат мира в Монреале был отменен из-за коронавируса. Теперь фигуристы тренируются по домам, а руководители Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) готовятся к следующему сезону. 

    Первым делом надо утвердить состав сборной. Сколько человек туда войдет? Утвердят ли  состав до 15 мая, как записано в критериях отбора, утвержденных Исполкомом федерации? С этими вопросами корреспондент «Спорта День за Днем» обратился к президенту ФФККР Александру Горшкову.

    – Несмотря на сложившуюся ситуацию, думаю, что мы утвердим состав в обычные сроки. К 15 мая? Да это так, – считает Александр Горшков. – Ограничение на количество членов сборной России? Мы обычно используем двойной максимальный заявочный состав.

    Для понимания, на сезон 2019/20 в основной состав вошли 7 одиночниц (Анастасия Губанова и Станислава Константинова были в резерве), 5 одиночников, 6 пар и 6 танцевальных дуэтов.

    В следующем сезоне попадут те, кто выполнил определенные критерии. ФФККР не делает из них тайны. Члены сборной России должны занимать конкретные места на конкретных турнирах. 

    Чемпионат мира – 1-18-е места (пары и танцы – 1-15-е).

    Чемпионат Европы – 1-12 (1-10).

    Этапы Гран-при – 1-8 (1-6).

    Чемпионат России – 1-8 (1-6).

    Финал Кубка России – 1-5.

    Все турниры смотрят в совокупности. Нельзя везде провалиться, а потом занять 5-е место в финале Кубка России и попасть в сборную России на следующий сезон.

    Интересная ситуация возникла с Алиной Загитовой. Она выполнила критерии на этапах Гран-при (2-е и 3-е места), но затем объявила о приостановке карьеры. Сохранят ли за ней место в сборной?

    – Я не могу сейчас ответить на этот вопрос, – признался Горшков. – Детально мы состав еще не обсуждали. С Алиной разговора на эту тему не было. 

    Чемпионата мира по фигурному катанию не будет. Против слез спортсменов человеческие жизни

    Помимо утверждения состава надо еще узнать, какой все же будет календарь в следующем сезоне. Впишут туда чемпионат мира-2020 или нет?

    – Мое личное мнение – его проводить нельзя. Это полностью совпадает весь календарь в следующем сезоне и подготовку к нему. Очень скоро мы узнаем решение ISU, – отметил Горшков.

    Читайте также

    Психологически возвращаться будет сложно именно ученицам Тутберидзе». Психолог об откровениях Косторной 

    Фото: Versiya.info 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий