YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Президент ФИДЕ снова из России. На смену Илюмжинову пришел экс-помощник президента РФ Кто же он?

Аркадий Дворкович
Фото: dp.ru

Новым президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ) избран 46-летний член попечительского совета Федерации шахмат России Аркадий Дворкович. На выборах, которые состоялись сегодня в Батуми, было три кандидата. Помимо Дворковича свои кандидатуры выдвинули вице-президент этой организации грек.

Георгиос Макропулос и британский гроссмейстер Найджел Шорт. Перед голосованием осталось только два кандидата. Шорт взял самоотвод в пользу Дворковича. Когда стали голосовать, выяснилось, что британец был не одинок в своих пристрастиях. Дворкович получил 103 голоса, Макропулос — 78.

Россия сохранила за собой пост президента ФИДЕ. С 1995 года этой организацией руководил Кирсан Илюмжинов. Пока 13 июля он не был отстранен от должности решением комиссии по этике.

Дворковича тоже пытались таким же способом снять с предвыборной гонки, но это не удалось.

Должность президента ФИДЕ будет для него не единственной. С 1 сентября 2017 года Дворкович является председателем наблюдательного совета АО «Россельхозбанка», а 18 мая 2018 года был избран сопредседателем фонда «Сколково». С 13 мая 2008 года по 21 мая 2012-го он был помощником президента Российской Федерации, а затем шесть лет занимал пост заместителя председателя правительства Российской Федерации.

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад