• Президент KBVB: Переход в «Зенит» был правильным шагом для Витселя и Ломбертса

    13.12.15 16:16

    Президент Королевской бельгийской футбольной ассоциации Франсуа де Керсмакер заявил «Р-Спорт» что бельгийский полузащитник Аксель Витсель и его соотечественник защитник Николас Ломбертс, в свое время перейдя в санкт-петербургский Зенит, поступили правильно.

    ─ Два наших игрока Витсель и Ломбертс выступают в России довольно давно, так что я думаю, им там нравится, — сказал де Кесмакер. — Я думаю, для них переход в российский клуб стал хорошим шагом в карьере. Российский чемпионат является соревнованием очень хорошего уровня.

    Напомним, что Николас Ломбертс выступает за «Зенит» с 2007-го года, а Аксель Витсель перебрался в стан сине-бело-голубых в 2012-м году. 

    Также президент KBVB оценил шансы своей сборной на грядущем чемпионате Европы по футболу 2016 года.

    ─ Нам нужно быть амбициозными, все же мы занимаем первую строчку в рейтинге ФИФА, и уж точно не являемся аутсайдерами, — отметил де Керсмакер. — У нас есть команда, в которой игроки уже доказали, что могут выступать на самых престижных соревнованиях. У нас очень хорошая команда, которая может дойти очень далеко, но на стадии четвертьфиналов результаты всех матчей решают небольшие детали, так что все может случиться.

    Отметим, что сборная Бельгии по итогам жеребьевки попала в группу Е, где сыграет со сборными Италии, Швеции и Ирландии.


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров