YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Президент МОК Томас Бах объяснил, почему Россия выступает под своим флагом на Играх в Лозанне

Томас Бах
Фото: sportmedical.net
Сегодня стартуют III зимние юношеские Игры в швейцарской Лозанне. Игры – самые многочисленные по числу участников: в них примет участие 1872 спортсмена, что примерно на 40 процентов больше, чем на первой юношеской Олимпиаде, которая пошла в 2012 году в Инсбруке. Всего в  Швейцарии выступят 79 команд (спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет). Включая сборную России. 

Наши ребята выступят под флагом своей страны. Принятые 9 декабря Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) санкции в отношении российского спорта – запрет на проведение соревнований, выступление под флагом России в течение четырех лет – вступят в силу только в том случае, если их одобрит Спортивный арбитражный суд (CAS). Он пока не приступил к рассмотрению дела. До окончания разбирательства запрет на использование национальных цветов на Олимпиадах на российских спортсменов не распространяется.

– Российской команде на юношеских Олимпийских играх рады так же, как и любой другой, участвующей в соревнованиях, – объяснил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. – Окончательное решение в деле о допинговых вопросах еще не принято. И, пока оно не принято, российские спортсмены имеют те же права и обязанности, что и все остальные спортсмены. Это особенно справедливо по отношению к новому поколению российских спортсменов. 

На первых зимних юношеских Олимпийских играх российская команда заняла пятое место в медальном зачете, завоевав 5 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых наград, на вторых, состоявшихся в Лиллехаммере, стала третьей с 7 золотыми, 8 серебряными и 9 бронзовыми медалями (выше были США и Южная Корея).

В Лозанне разыграют 81 комплект медалей в 16 видах спорта. Соревнования продлятся до 22 января.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад