• Президент РФС Александр Дюков сообщил, как отстранение российских клубов от еврокубков скажется на РПЛ

    Свое наказание получили и национальные сборные России

    28.05.22 13:33

    Президент РФС Александр Дюков сообщил, как отстранение российских клубов от еврокубков скажется на РПЛ - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Президент Российского футбольного союза Александр Дюков раскритиковал решение ФИФА и УЕФА по отстранению российских клубов и сборных от участий в международных соревнованиях.

    «Мы категорически не согласны с решениями ФИФА и УЕФА, подали апелляции в CAS. Отстранение клубов приводит к снижению интенсивности матчей и потенциальных доходов. Нам очень важно сохранить финансирование. В случае неудовлетворения апелляции прорабатываются разные варианты по заполнению слотов еврокубковых игр альтернативными матчами. Рассматривается внедрение Кубка лиги или изменение формата Кубка России в сезоне-2022/2023», — цитирует Дюкова «Чемпионат».

    В конце февраля ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от участия в официальных международных матчах. Московский «Спартак» исключили из плей-офф прошедшей Лиги Европы, а сборную России – из стыковых матчей за право отобраться на чемпионат мира-2022 в Катар. Позднее в УЕФА приняли решение отстранить российские команды от еврокубков на сезон 2022/23, а национальную сборную – от Лиги наций. При этом сохраняется шанс на попадание в отборочный цикл к Евро-2024 – жеребьевка пройдет осенью 2022 года.

    На фоне отстранения российских клубов от еврокубков появились разговоры о возможном расширении РПЛ до 18 команд, однако на недавнем заседании Исполкома РФС было принято решение сохранить прежнюю структуру проведения чемпионата. Среди возможных альтернатив – создание Кубка лиги.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров