• Президент РФС Дюков заявил, что РПЛ могут расширить до 18 клубов

    24.05.22 17:10

    Президент РФС Дюков заявил, что РПЛ могут расширить до 18 клубов - фото
    Президент РФС Александр Дюков заявил, что, несмотря на сегодняшнее отклонение проекта расширения РПЛ, лига может быть увеличена до 18 участников в ближайшие годы. 

    «Мы готовы вернуться к обсуждению вопроса 18 команд в РПЛ, но нужны полноценные клубы финансированием и инфраструктурой. Пока есть ряд вопросов. Основной вещатель тоже противник расширения РПЛ. Если инициативная группа предложит расширить чемпионат до 18 команд на сезон-2023/2024, то исполком рассмотрит предложение», — передает слова Дюкова «Чемпионат».

    Ранее девять из шестнадцати клубов РПЛ, в том числе все ведущие команды, выступили против расширения лиги по итогам нынешнего сезона.Горячими сторонниками расширения, вкупе с мораторием на вылет по итогам сезона-2021/22, были клубы, которые по итогам сезона как раз вылетели.На итоговом голосовании за расширение высказалось только руководство вылетевшего казанского «Рубина».Сообщалось, что расширение до 18 команд будет убыточным с финансовой точки зрения.Уменьшится доля матчей между топ-клубами, которые дают значительную часть выручки клубам и телевещателям.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров