• Президент УЕФА: Российские и белорусские спортсмены не виноваты в происходящем

    «Следует продемонстрировать, что санкции не направлены против российского народа»

    30.04.22 13:00

    Президент УЕФА: Российские и белорусские спортсмены не виноваты в происходящем - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент УЕФА Александр Чеферин поделился мнением в разговоре со словенским СМИ Vecer по поводу участия российских и белорусских клубов в еврокубках в сезоне-2022/2023. 

    Российские и белорусские спортсмены чувствуют на себе ограничения, хотя они не виноваты в происходящем. Поэтому следует проявить добрую волю и продемонстрировать, что санкции не направлены ни против российских спортсменов, ни против российского народа. Спортсмены не должны страдать

    Ранее порталу «Чемпионат» стало известно, что УЕФА планирует рассмотреть статус российских клубов и сборной, а также вопрос их участия в соревнованиях под своей эгидой. Решение должно быть принято уже на следующей недели. 

    Из-за политической ситуации вокруг России и Украины многие международные спортивные организации стали отстранять российских и белорусских спортсменов от участия на международных стартах под их эгидой. УЕФА отстранили российские клубы от еврокубков в этом сезоне. ФИФА отстранила также сборную Россию от Чемпионата мира 2022, который пройдет в Катаре.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров