• Привалова о Шубенкове: «Надеюсь, что он получит нейтральный статус»

    22.06.21 17:50

    Привалова о Шубенкове: «Надеюсь, что он получит нейтральный статус» - фото

    Фото: EPA


    Российская легкоатлетка и исполняющая обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Ирина Привалова надеется, что Сергей Шубенков получит нейтральный статус до конца недели. Сообщает ТАСС. 

    «Безусловно, решение о том, что Шубенков невиновен, стало для нас очень радостным и одновременно ожидаемым событием. Мы ранее отправили уже несколько писем в World Athletics с просьбой ускорить выдачу нейтрального статуса всем подавшим заявку спортсменам. Сегодня было отправлено еще одно письмо по Шубенкову. Рассчитываю, что до конца недели в этом вопросе будет поставлена точка», – сказала Привалова.

    Сегодня, 22 июня, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) оправдала Шубенкова по делу о нарушении антидопинговых правил. В январе 2021 в прессе появились сообщения, что согласно письмо AIU в пробе Сергея Шубенкова были обнаруженные запрещенные препараты из списка WADA, спортсмен отрицал свою причастность к употреблению допинга.

    Сергей является чемпионом мира 2015 года, трёхкратным чемпионом Европы. Также он установил рекорд России на дистанции 110 метров с барьерами (12,92 сек). Шубенков единственный спринтер в истории советской и российской мужской лёгкой атлетики, выигравший медали чемпионата мира в барьерном беге на 110 метров. 

    Читайте также

    Шубенков полностью оправдан по делу об употреблении допинга 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий