• «Промеса рано списывать»: В профсоюзе футболистов Нидерландов отреагировали на вызов игрока «Спартака» в сборную

    «Нашел себя в Спартаке»

    26.05.21 19:14

    «Промеса рано списывать»: В профсоюзе футболистов Нидерландов отреагировали на вызов игрока «Спартака» в сборную - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Включение 29-летнего полузащитника «Спартака» Квинси Промеса в окончательный список сборной Нидерландов на чемпионат Европы-2020 – неожиданное решение, сказал корреспонденту «Спорта День за Днем» председатель профсоюза футболистов Нидерландов Евгений Левченко.

    Но, по словам Левченко, Промес набрал форму в «Спартаке», и это стало «решающим фактором» для главного тренера сборной Нидерландов Франка де Бура.

    – С одной стороны, неожиданно, что Промеса вызвали, – начал Левченко. – Выбор Франка де Бура удивил многих, ведь Промеса давно не вызывали. С другой стороны, он набрал форму в «Спартаке» после провального полугодья в «Аяксе». И это доказывает, что Промеса рано списывать со счетов. Франк де Бур руководствовался в выборе качествами Промеса. Квинси может привнести изюминку, действовать непредсказуемо, сыграть на флангах, под нападающими. Де Буру нужны футболисты, способные играть на разных позициях. Это видно, исходя из качеств других вызванных. Например, Джоэля Велтмана.

    Решающим фактором стало то, что Промес заиграл в России, нашел себя в «Спартаке», забивал, отдавал результативные передачи. А в «Аяксе» была совсем другая картина. Пока нельзя сказать, что Промес станет игроком стартового состава на Евро. Многое покажут товарищеские матчи. В них де Бур будет наигрывать основу и даст шанс таким игрокам как Квинси, которые давно не играли за сборную. Даст почувствовать себя уверенней. 

    Критических выступлений от футболистов по поводу вызова Промеса я не слышал. Конечно, обидно, что некоторых не вызвали. Например, Стевена Бергейса, который провел хороший сезон в «Фейеноорде». Но и Франк де Бур назвал решение очень сложным выбором. Еще два дня назад он не знал в полной мере, кого оцепить, а кого вызвать, – сказал Левченко. 

    Промес перешел в «Спартак» в феврале 2021-го из «Аякса» за 8,5 млн евро. Провел 11 матчей в РПЛ, забил три мяча и отдал три результативные передачи. 

    На его счету семь голов 47 матчах за сборную. Последний матч провел 15 ноября 2020-го, сыграв 11 минут в игре против Боснии и Герцеговины (3:1) в Лиге наций.

    Сборная Нидерландов сыграет в группе C Чемпионата Европы-2020 против Украины, Австрии и Северной Македонии. Турнир пройдет с 11 июня по 11 июля.

    Читайте также 



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров