• Прыгун с трамплина Васильев отреагировал на серебро сборной России на Олимпиаде в Пекине

    До сих пор сердце бьется от увиденного
    Прыгун с трамплина Васильев отреагировал на серебро сборной России на Олимпиаде в Пекине - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российский прыгун с трамплина Дмитрий Васильев прокомментировал выступление сборной России в командном миксте на Олимпиаде-2022.

    Сегодня, 7 февраля, сборная России по прыжкам с трамплина завоевала серебряные медали в смешанном командном турнире. В составе сборной России выступили: Ирма Махиня, Данил Садреев, Ирина Аввакумова и Евгений Климов. Соревнования в смешанном миксте впервые прошли на Олимпийских играх.

    «До сих пор сердце бьется от увиденного. Ребята все сделали очень хорошие прыжки. Я очень рад тому, что у нас спустя 54 года у нас появилась олимпийская медаль. Конечно, это огромный прорыв, рывок для нас в этом виде спорта. Думаю, теперь наладится финансирование и в прыжки с трамплина будут вкладывать чуть больше средств», — передает слова Дмитрия Васильева Metaratings.ru.

    Эта олимпийская медаль в прыжках с трамплина стала первой в истории России. На Олимпиаде-1968 ленинградец Белоусов принес сборной СССР золотую медаль.

    До завершения Олимпиады-2022 пройдут соревнования еще в двух видах этого вида спорта: прыжки с большого трамплина и мужские командные прыжки с трамплина.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров