• «Психологические срывы пользы не принесут». Заслуженный тренер России против участия «маленьких девочек» в чемпионате России

    23.12.18 01:00

    «Психологические срывы пользы не принесут». Заслуженный тренер России против участия «маленьких девочек» в чемпионате России - фото

    Фото: fsrussia.ru


    Заслуженный тренер России Олег Васильев считает, что Федерации фигурного катания на коньках не стоило допускать до чемпионата России юных фигуристок.

    — Я уже говорил: мое мнение, что маленьких девочек не стоит допускать до чемпионата России. Чемпионат Европы буквально через три недели, и психологические срывы наших взрослых девушек никому пользы не принесут. У юниоров достаточно стартов в сезоне, чтобы держать форму и учиться соревноваться. А чемпионат России среди взрослых должен быть чемпионатом России среди взрослых. И результаты еще раз подтверждают мои слова: это никому не нужно.

    — Сказалось ли напрямую участие юниорок в чемпионате России на провалы Медведевой в короткой программе и Загитовой в произвольной?

    — Маленькие девочки совсем здесь ни при чем. У каждой сложная психологическая ситуация, да и вообще спорт сегодня находится на грани человеческих возможностей, и фигурное катание в частности. И то, что происходят такие срывы буквально на ровном месте, есть показатель того, что спортсмены ходят по краю пропасти, — заявил Васильев «РИА Новости».

    Чемпионкой России в женских соревнованиях стала 14-летняя Анна Щербакова, второе место досталось 14-летней Александре Трусовой, бронза – 15-летней Алене Косторной.

    Олимпийская чемпионка Алина Загитова занимала первое место после короткой программы, но в итоге заняла лишь пятое место.

    От России на чемпионат Европы поедут Станислава Константинова и Алина Загитова.

    Судьбу третьей путевки на чемпионат Европы решит тренерский совет в воскресенье. Скорее всего 27 отечественных специалистов будут выбирать между Елизаветой Туктамышевой, пропускавшей ЧР из-за болезни, Евгенией Медведевой и Софьей Самодуровой.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий