• Пулемет Максим не поможет: сборная России лишилась олимпийского чемпиона

    07.07.19 22:41

    Пулемет Максим не поможет: сборная России лишилась олимпийского чемпиона - фото

    Фото: scoopnest.com

    Мужская сборная России перед «Финалом шести» Лиги наций-2019 не получила ожидаемого усиления в лице 31-летнего Максима Михайлова – олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона Европы и Мировой лиги, многолетнего основного диагонального национальной команды. 

    Игрок «Зенита-Казань» пропустил весь отборочный этап Лиги наций, но должен был укрепить обойму Туомаса Саммелвуо в решающих матчах. Однако генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко сообщил, что у 7-кратного чемпиона России обнаружились проблемы со здоровьем. 

    – Мы планировали усилить команду Михайловым, но у него повреждение. Было принято решение оставить его в Москве, чтобы он восстановился и готовился к отбору на Олимпийские игры, – цитирует Яременко ТАСС. 

    Ранее тот же Яременко анонсировал приезд Михайлова в сборную, но больше ситуацию переигрывать не будут. Состав сборной России на «Финал шести» (который пройдет в Чикаго 10-14 июля) назван: 

    Доигровщики: Дмитрий Волков, Федор Воронков, Егор Клюка, Ярослав Подлесных, Антон Семышев

    Связующие: Дмитрий Ковалев, Игорь Кобзарь

    Диагональные: Денис Земченок, Виктор Полетаев

    Блокирующие: Ильяс Куркаев, Игорь Филиппов, Иван Яковлев

    Либеро: Валентин Голубев, Роман Мартынюк

    Таким образом, в США выступят все те, кто обеспечивал России выход в решающую стадию турнира. Возвращены в состав Дмитрий Волков, Егор Клюка и Виктор Полетаев. Всем троим лидерам был предоставлен отдых во время последних этапов отборочного турнира, когда команда Туомаса Саммелвуо уже практически гарантировала себе попадание в финальную шестерку. Резервисты благополучно довели дело до до конца, а теперь главные «забиваки» возвращаются, чтобы, для начала, встретиться с американцами и французами. 

    В «Финале шести» Лиги наций сборная России сыграет с Францией и хозяевами

    Россия покончила с Китаем перед визитом в США. Что дальше?

    Мужской олимпийский отбор к Играм в Токио-2020, для которого необходимо сберечь Михайлова, сборная России проведет в Санкт-Петербурге 9-11 августа. Согласно прогнозу «Спорта День за Днем», российские мужчины, как и женщины, заработают билеты в Японию на домашней площадке

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров