YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Пускай наш дорогой и очень классный вратарь не юлит». Кавазашвили — о словах Буффона про Яшина

Лев Яшин
Фото: Sputnik
Вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили прокомментировал слова голкипера ПСЖ Джанлуиджи Буффоне о Льве Яшине. Ранее Буффон поделился мнением, что «Золотой мяч» достался Яшину, потому что он жил в закрытой стране и его игру редко видели в мире.

«Мы все стремились к тому, чтобы имена наших советских футболистов гремели. По сей день огромным достижением для нас является «Золотой мяч» Льва Яшина, который в 1963 году показал блестящую игру. Вообще, удивительно, что после Яшина ни один вратарь не получил «Золотого мяча». Это говорит только об одном — что уважение к советскому футболу было на самом высоком уровне.

Слова Буффона — самая настоящая глупость. Пускай наш дорогой и очень классный вратарь Буффон не юлит. Советский футбол поначалу был не так широко представлен в европейских турнирах, мы начали играть в еврокубках только в 1965 году. Да, нас мало видели, но как увидели — мы их просто оглушили! Многие команды мы так глушили, что на Западе удивлялись, откуда у нас силы и возможности. Наша научная методика подготовки футболистов была лучшей в Европе, и потом она была востребована даже в Германии», — цитирует Кавазашвили телеканал «360».

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад