• «Пускай занимается биатлоном, а не лезет в политические игры». Президент СБР ответил на выпады Самуэльссона

    11.01.19 21:09

    «Пускай занимается биатлоном, а не лезет в политические игры». Президент СБР ответил на выпады Самуэльссона - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал негативные высказывания Себастьяна Самуэльссона, известного своей борьбой за чистоту спорта, в адрес Александра Логинова.

    «Хотелось бы поздравить всех с победой Александра Логинова, начиная от него самого и заканчивая болельщиками. Очень красивая, долгожданная, а главное — своевременная победа. Ведь все прекрасно знают, что у нас сейчас работает комиссия WADA, поэтому поддержка для российского спорта, в том числе от биатлона, просто необходима.

    Что касается рукопожатия Самуэльссона на церемонии награждения, то скажу, что он еще молод, в этом возрасте он просто играется. Нужно заниматься биатлоном, эта игра не его, так что пускай он занимается биатлоном, а не лезет в политические игры», — цитирует Драчев ТАСС.

    Логинов стал победителем спринта на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхоффе, а Самуэльссон финишировал третьим и во время церемонии награждения пожал россиянину руку.

    С 2014 по 2016 год Логинов отбывал дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. В его допинг-пробе был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин. Ранее лидер Кубка мира норвежец Йоханнес Бе заявил, что российский биатлонист должен извиниться перед всеми атлетами. Его поддержал пятикратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров