YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Путин упрекнул Фурсенко в большом количестве иностранцев в «Зените»

Владимир Путин
Фото: ТАСС

В Кремле состоялось совместное заседание Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета ЧМ-2018. Во время заседания слово взял президент «Зенита» Сергей Фурсенко. Ему ответил Президент страны.

— В России вслед за хоккейной произошла футбольная революция. Построены стадионы, подготовлена инфраструктура. Одухотворить инфраструктуру надо за счет зрелищного футбола. Красота футбола важнее результата. Играя в зрелищный футбол, «Зенит» привлек очень большое количество болельщиков на стадион. Довел количество до 50 тысяч человек. Причем другие люди появились на стадионе – приходят семьи с детьми. Клубам надо учиться зарабатывать самим. Иначе мы станет бременем для федерального и регионального бюджетов. Рекламодатели стали активнее. Если российский футбол будет зрелищным, придет и реклама. И наш футбол станет конкурентоспособным. Более того — футбол станет истинно русской игрой, — заявил Сергей Фурсенко. 

— Молодец, Сергей. Восемь человек иностранцев бегают за «Зенит» в Лиге Европы. И два гражданина РФ, и вратарь – три. Вот молодец! — ответил президенту «Зенита» Владимир Владимирович Путин.

— Мы во всех играх соблюдаем лимит! Это был единственный матч с испанцами. Но мы реально готовим российских футболистов к чемпионату мира, — цитирует Фусенко «Спорт-Экспресс».

Оцените материал:
-
5
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
32 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 05.10.2017 14:11

:-)))))))

Hot soup – 05.10.2017 12:18

Ответ на комментарий пользователя Змий

Я уже тебе сказал, но могу повторить - страдания от комплекса провинциальной неполноценности до добра не доводят!))) Зенит без Газпрома близок к нулю. Спартак без ЛУКОЙЛа останется Спартаком!

Змий – 05.10.2017 12:07

Спартак "столичный флагман" только в головах сектантов... для остальных - посмешище и дешевые понты ни чем не подкрепленные)))
Я могу писать как есть - Зенит играет хорошо - хорошо, плохо - плохо....
А вот ты можешь себе позволять только повторять сектантские камлания)))) и это реально смешно... хоть и грустно - вроде взрослый человек))) Может задержка в развитие определяет место в секте?))))

Hot soup – 05.10.2017 12:00

Ответ на комментарий пользователя Змий

Ты настрочил столько букв из-за комплекса провинциальной неполноценности? Спартак всегда был столичным флагманом, а Зенит пребывал в жопе и никакие газпромовские вливания его оттуда не вытащили! Не зря ваших бомжами прозвали - соответствие самое полное!

Змий – 05.10.2017 11:03

Ответ на комментарий пользователя Змий

Супчик, такой высокий уровень дискуссии поддерживать сложно, но даже если считать со времен когда братья Старостины болелам преданным - копператорам (завсклад, директор магазин) за колбасу продавали бронь от фронта в Великую Отечественную и к приходу немцев учили немецкий язык))), у киевлян 13 чемпионств, у Спартачега только 12))))...
То во что играли до 1970 года современным футболом назвать сложно, а вот когда Киев Баварию выносил - было вполне))))
Всегда гамбургским счетом (без админресурса и с предвзятым, но одинаковым судейством) для наших клубов были еврокубки... Киев брал неоднократно (в Европе украинские клубы не могли помочь???)))), Тбилиси... а вот народные не сподобились - кишка тонка.
Сейчас наблюдаем ровно то же самое - за последние 5 лет у Спартака ХУДШИЙ результат в еврокубках (меньше очков принесли в копилку страны), чем любой другой наш клуб... рейтинг у Спартака 128-й, а у Зенита 16-й))) Вы можете чего то добиваться только в РФПЛ и благодаря судейкам, админресурсу и прочему околофутболу.... При том что вылетаете в Европе от совсем уж неприличных киприотов, поляков и пр. "грандов"))), а финансирование не хуже зенитовского... Диаметр кишки не увеличился - вы пароход, у которого весь пар уходит на свисток))) - вот и ты пытаешься художественно свистеть - получается УБОГО!!!))))
Про украинские клубы - выдумка для оправдания собственных комплексов, а вот что Спартак всем составом бромантан ел полсезона - ФАКТ!!! И за это должен был отправиться в КФК... но порадели... вероятно украинские клубы помогли)))) или...
Супчик, Спартак уже столько раз позорился)))) (очередное позорище сейчас наблюдаем), что сектантам лучше бы помолчать скромно в уголочке и не нарываться))))
Клоуны в поросячьем костюме и ты один из них)))))

Hot soup – 05.10.2017 08:14

Ответ на комментарий пользователя дока1952

И о чём тут спор? В Тбилиси почти всегда собирался полный стадик, бывал там на футболе. Что до Украины, то там всё по расписанию. В нужный момент все очки сдали в багаж Зари. В другой раз отдали Днепру. Шахтёр был признанным кубковым бойцом. Но львиную долю очков сдавалось в багаж киевлян. Чья формула - ничья на выезде и победа дома, не того ли самого Лобановского? Именно ему мы обязаны термином выездная ничья.
И не забывай про то сколько клубов было в Москве и сколько в Киеве, Тбилиси и том же Ленинграде. Одно дело всем городом хаживать на единственную команду и совсем иное когда этих клубов 5!

Hot soup – 05.10.2017 07:50

Ответ на комментарий пользователя Змий

От клоуна слышу. В чемпионатах СССР у Спартака на 10 побед больше над Киевом + успех по сумме 2-х игр в Лиге Чемпионов 94-95. Сразу видно что ты вчерашний школьник и ни хрена истории не заешь!

дока1952 – 04.10.2017 21:48

В интернете можно найти посещаемость по каждому матчу и в целом команд за сезон. За 22г с 1970-1991гг., Спартак дважды был лучшим по посещаемости в 1970г и в 1990 г. 37т и 28т соответственно ( я округлил в большую сторону ) Зенит в 1972г 40т. пару раз Динамо М, один раз Шахтер, Арарат, Спартак Владикавказ, 4 раза киевляне и 10 раз Динамо Тбилиси. За это время грузины один раз выиграли первенство в 1978г и Кубок Кубков в 1981г. На футбол ходят болельщики по многим причинам, но главное -- это игра команды и свои национальные особенности. Когда несут бред по Украине, то спорить нет желания. Пусть посмотрят сколько украинских команд становились чемпионами, призёрами и выигрывали Кубок страны, помимо киевлян, которым якобы украинские команды дарили очки. В Киев шли к Лобановскому ибо это был ТРЕНЕР, возможность оттуда попасть в сборную и условия, которые тогда там игрокам предоставляли. В ЦСКА тоже со всей страны собирали игроков, "призывая" в армию, ну и много они чего выиграли ?

Змий – 04.10.2017 20:58

Супчик, будем считать, что во что-то похожее на футбол стали играть года с 1970-го - за это время у Динамо Киев в матчах со Спартаком - побед - 32, ничьих - 8, поражений - 19... Последние матчи:
13.08.2008 Лига Чемпионов УЕФА «Спартак» (Москва) «Динамо» (Киев) 1:4
27.08.2008 Лига Чемпионов УЕФА «Динамо» (Киев) «Спартак» (Москва) 4:1
12.02.2012 Товарищеский матч «Спартак» (Москва) «Динамо» (Киев) 0:2
27.06.2013 Объединённый турнир «Спартак» (Москва) «Динамо» (Киев) 0:1
07.07.2013 Объединённый турнир «Динамо» (Киев) «Спартак» (Москва) 2:1
Тут Киеву никто не помогал, ещё вопросы есть???))) Клоун....

Hot soup – 04.10.2017 18:35

Ответ на комментарий пользователя Hunter

Посмотри статистику по взаимоотношениям Спартака Д(к) и если она в пользу последних, то ты будешь прав. Но если нет, то ешь землю!))) На киевлян работала вся Украина и их клуба поставляли нужное количество очков. Спартак же бился с ними в одиночку! Где тогда был Зенит (кроме 84) никому не известно, хотя догадываюсь!)))

Hot soup – 04.10.2017 18:32

Ответ на комментарий пользователя Hunter

Всплыло так всплыло. Точно на 100% по всем пунктам не отвечу, но попробую.
Впервые на футбол в Ленинград прибыл в 78 году. На Кировском собралось не больше 10 тысяч народу включая нашу сотню с небольшим.
Так что вылети тогда Зенит, на него собралось бы куда меньше (уверен).
Разница между 70 и 90 принципиальная ибо разные чемпионаты. Союзный был на несколько порядков сильнее по составу.
2.Эта информация не для всеобщего обозрения.
3.Профсоюзам. А это была вполне богатая организация (государство в государстве), но не на столько как МВД или армия. Зенит тогда вообще сидел на оборонных дотациях.
4.Кормились продажей футболистов, поэтому Спартак так и не мог собрать идеальный состав для взятия еврокубка. Тогдашние спонсоры типа Акай, Олд Спайс были ни о чём.
5.Тем, что у Зенита бездонная бочка в плане "кредитования" Газпромом. А в Спартак, Федун, вкладывает свои личные средства да сбережения, ну и ЛУКОЙЛ, как спонсор, тоже кое что отстёгивает согласно договора.
6.Газпром тратит на Зенит государственные деньги, так как сам является госструктурой. А все его фиктивные "дочки" служат исключительно для отмывки средств. Даже стадион был построен на городские деньги, это вообще за гранью.
7.Перед покупкой Халка, Зенит получил кредит в 100 лямов не рублей. Даже интересно стало, кто же таки их дал и до сих пор не востребовал?

Змий – 04.10.2017 14:38

Ответ на комментарий пользователя Hunter

Все сектанты на этой планете поклоняются разным богам и фетишам, но имеют общую психо-физиологическую структуру...

Змий – 04.10.2017 14:34

Ответ на комментарий пользователя Hunter

Супчик, это вы про Динамо Киев, возившее Спартак???))))
По Фрейду всё, но я не готов тратить время на подобный бред))) Извините))))

Змий – 04.10.2017 14:32

Ответ на комментарий пользователя Hunter

Когда читаешь бред, спорить реально бессмысленно, как и просто его читать)))

Hunter – 04.10.2017 14:09

Hot soup - По манере общения и аргументации как раз Вы ближе к тем немногим "украинцам", о которых Вы пишете...

Hunter – 04.10.2017 13:58

Всплыло несколько вопросов сразу:
1. Сколько ходило бы зрителей на Зенит, если бы он вылетел в Первую лигу в 77-м году, а не в 90-е? В чём разница между 70-ми и 90-ми?
2. Кто реально владеет Спартаком?
3. Какой организации принадлежал Спартак в советские времена и откуда брались для него деньги?
4. На какие бабки Спартак в 90-е и начале "нулевых" вёл бизнес по покупке-продаже футболистов?
5. Чем отличается современный маркетинг Зенита и Спартака?
6. Является ли Газпром компанией, которая тратит бюджетные деньги не на основную деятельность, и при этом, получает их безвозмездно?
7. Получает ли Зенит деньги из госбюджета или регионального бюджета?
Отвечать не обязательно, это просто риторические вопросы... :)

Hot soup – 04.10.2017 13:48

Ответ на комментарий пользователя Hunter

А питерские мне напоминают украинских. Такой же комплекс неполноценности и схожая мания величия! Не удивлюсь если вскоре услышу про выкопанное море и великих петропредков!)))

Hunter – 04.10.2017 13:28

Змий - Да какой смысл спорить!? Там же человек общается категориями Госдепа США: "Все же знают!"... :-)

Hot soup – 04.10.2017 13:28

Ответ на комментарий пользователя Hot soup

Это ты гонишь... Основной фанатский костяк у нас собрался в период вылета в первую лигу, ту би в 77 году. Вши, во время вылетов Зенита разбежались в конец. На Зенит тогда ходило по 200 человек. У нас же была полная коробочка! так что в 90 всего лишь шёл плановый приток, а Спартак отвечал взаимностью. У нас никогда не было бюджетного финансирования, как в Зените, Динамо, ЦСКА и т.д. Спартак сам себе пробивал дорогу! Так что кто ещё в стране посмешище с газовыми мешками бабла - вопрос однозначный и совсем не спорный.
На новый стадик у вас ходят пока есть халявные билеты и не выветрилось ощущение новизны. Пройдёт совсем немного времени и всё вернётся на круги своя, особенно если Президент доведёт до ума все те реформы в футболе, которые уже намечены и напрямую касаются изъятия государственного финансирования!

Змий – 04.10.2017 13:10

Ответ на комментарий пользователя Hot soup

Спартак и с лукОйлом остается посмешищем и помойкой, собравшей глорихантеров в 90-е, пока в его футболках играла сборная СССР... потом как то резко сдулся и больше работает с судьями, чем со своими игроками)))
Стадион редко собирает биток, не смотря на все байки про "народность")))
А состав держится на Квинси, который никто в Европе)))) как и Спартак - никто в Европе... Ливер его не принял всерьез, но секта довольна))))

Hot soup – 04.10.2017 13:07

Ответ на комментарий пользователя Змий

Именно по блату Зенит и становился чемпионом все свои разы, кроме 84-го! Это видела вся страна акромя питерских, у которых газовые шорки на глазах и прочих местах!

Hot soup – 04.10.2017 13:04

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Тот стадион, что стоял на месте нынешней баклажки, - за всю свою историю заполнялся до краёв считанные разы. Всё остальное время народ на нём сижывал сиротливыми групками, словно сыроежки в засушливом лесу...

Hot soup – 04.10.2017 13:02

Ответ на комментарий пользователя Hot soup

Спартак без ЛУКОЛа останется Спартаком! А Зенит без Газпрома превратится в прежнюю помойку, которой и был до прихода газовиков! У вас же большая часть болел - сплошные глоры, которые ходят на новый стадион по халявным билетам... Не будет халявы и дорогих игроков, - всё рассыпется как карточно-песочный сарайчик!

Змий – 04.10.2017 12:34

На кого рассчитаны эти откровения президента???
Пока повелся только Супчик, но это же сектанты... ниже плинтуса))))

Змий – 04.10.2017 11:04

Ответ на комментарий пользователя Hot soup

Супчик - недолго осталось ждать - скоро и ЛукОйл национализируют))) что тогда запоешь? Сечин давно облизывается...
Федун про Спартак забудет мгновенно))))

Змий – 04.10.2017 11:02

Путин боится реальной конкуренции как огня - не участвует в дебатах и пр.
Но в футболе "по блату" чемпионом не станешь и играть не научишься - пример Ротенберга всем прекрасно известен))) - он наполняет кассу клуба, но выходя на поле (вынужденно) играет от этого не лучше...
И как ни странно, но именно такой подход оставил Денисова вне сборной, за вопрос Черчесову - а почему мы постоянно выходим играть вдевятером???)))
Пусть Путин займется своими делами - накосячил уже где только мог - и во внешней политике и в экономике РФ... теперь и до футбола добрался???
Пусть ему его спецы объяснят зачем стадионы под ЧМ построили в Нижнем, Саранске, Калининграде и кто их потом будет содержать и кто на них играть??? Специалисты по освоению бюджета...

Змий – 04.10.2017 10:52

Цирк с конями)))) Путин уже и в футболе главный эксперт????
Товарищ Путин - вы большой ученый....

дока1952 – 04.10.2017 09:16

Пройдёт ЧМ, а потом прослезятся, когда новые построенные стадионы будут пустовать кроме Питера и некоторые в Москве.

Hot soup – 04.10.2017 07:41

Ответ на комментарий пользователя Hunter

Если Путин разгонит все газпромовские афёры, то электорат с радостью переизберёт его ещё и ещё!)))

Hunter – 03.10.2017 21:29

Путин побыл популистом несколько секунд, а лекторат уже и рад слово молвить! :-)

Hot soup – 03.10.2017 19:42

Надеюсь что это только начало и теперь есть кому донести президенту о произволе в российском футболе государственной компании Газпром!

Hunter – 03.10.2017 19:11

Человек, который "вне конкуренции", никогда не поймёт, что только конкуренция из полуфабрикатов делает профессионалов.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад