YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Радек Ширл: Остался бы в «Зените», если бы не прямота Спаллетти

Радек Ширл
Фото: rusfootball.info

Бывший полузащитник сине-бело-голубых, забивший золотой гол в матче «Сатурн» — «Зенит» 10 лет назад (0:1) и сделавший таким образом петербургский клуб чемпионом в его новейшей истории, рассказал о своем скором приезде в Петербург и поделился воспоминаниями о том, почему принял решение покинуть любимый клуб.

—У меня есть дома диск с записью того матча. Иногда смотрим, когда кто-то приходит в гости. Бывает, накатывает ностальгия, тогда ищу в интернете фрагменты той игры, смотрю, как мы радовались после матча. Это же была огромная радость…

— Как выглядит сегодняшний «Зенит»? Сложно сказать, я ведь не все игры вижу. Вот смотрел проигранный матч «Локомотиву». К сожалению, пришел к выводу, что не знаю никого из игроков. Ни в лицо, ни имен таких не слышал. Это говорит о том, что я уже старый (смеется). Вот видел, правда, что Гарик Денисов играл за «Локо». А еще, конечно, Кришито — я же с ним пересекся на несколько месяцев при тренере Спаллетти.

— О том, что принял решение вернуться в Чехию не жалел — мне не хотелось играть за рубежом нигде, кроме «Зенита». Немного обидно было из-за другого — что не получилось сработаться с Лучано Спаллетти. Если бы он мне прямо не сказал, что я не буду играть, то сидел бы и ждал своего шанса. А так, у нас состоялся разговор с глазу на глаз, и он высказал мне свое мнение… Иначе все могло бы измениться, знаете же, как бывает в футболе — сегодня ты не играешь, а завтра попадаешь в состав. При правильном отношении к делу, конечно. Но раз Спаллетти сказал, что я не нужен, сидеть на трибуне и страдать от безделья не хотел.

— Сейчас с огромной радостью возвращаюсь в Петербург, получил приглашение от клуба на матч с «Тосно». Русский язык не забыл, говорить на нем не боюсь. Когда был здесь год назад с частным визитом, решал все вопросы сам, никаких проблем в общении с кем бы то ни было не возникало. Так что и сейчас никаких опасений нет… Я чувствую себя в Петербурге, как дома, а «Зенит» для меня — родной клуб, — передает слова Ширла Дмитрий РОЗМАН.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 10.11.2017 11:24

Радек молодец ! Помним его игру и отношение к делу. Ждём в гости и всегда рады тебе !

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад