• Радимов рассказал, при каком условии мог бы уйти из «Зенита»

    Главный тренер «Зенита»-2 дал интервью Marca

    14.05.20 16:48

    Радимов рассказал, при каком условии мог бы уйти из «Зенита» - фото

    Фото: Marca

    Главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов в интервью испанскому изданию Marca рассказал о победе «Зенита» в Кубке УЕФА и своей тренерской карьере. Финал Кубка УЕФА «Зенит» – «Рейнджерс» состоялся в этот день, 14 мая 2008 года. «Зенит» выиграл 2:0 и стал обладателем Кубка УЕФА.

    – Чем ближе финал, тем больше давления испытываешь, но мне не вспомнить особенно сложной игры. Тот «Зенит» всегда был одинаково, неважно кто был в соперниках. Это была дисциплинированная команда, но мы много тренировались с мячом. Дик Адвокат многое изменил. Мы стали играть 4-3-3, больше атаковать и прессинговать. Аршавин был на своем максимуме. Ему было 26, и его было не остановить. В тот год он стал шестым в голосовании на «Золотой мяч». Адвокату не нужно было просить нас играть в два касания – мы могли играть даже в одно, – заявил Радимов.

    По окончании сезона-2008 Радимов завершил карьеру игрока, но остался в «Зените». В последний раз в еврокубках он выходил на поле в матче за Суперкубок УЕФА, в котором «Зенит» обыграл со счетом 2:1 «Манчестер Юнайтед».

    – Я был вынужден завершить карьеру из-за травмы. Это был последний международный матч в моей карьере. Это был финал, о котором можно только мечтать. Я получил лицензию тренера и отправился в Испанию на стажировку. Смотрел за «Сарагосой», за «Райо» Пако Хемеса. Начал выполнять в «Зените» функции скаута, потом ассистировал Спаллетти. Последние 5 лет тренирую вторую команду. Мне нравится работать с ребятами. Им по 16-20 лет. Они должны сформироваться и перейти в первую команду, но мы знаем, насколько это сложно.

    Мне нравится, как играют в Испании. В этом сезоне я давал ребятам посмотреть матч «Эйбар» – «Бетис», чтобы они увидели, как «Бетис» выходит из обороны, а «Эйбар» прессингует. Мне нравится в «Зените», у меня контракт. Если поступит интересное предложение совершить карьерный прыжок, посмотрим, что будет, – отметил главный тренер «Зенита»-2.

    Читайте также

    Радимов назвал три идеальных команды для Кокорина

    Журавель в эфире со «Спортом День за Днем»: Телевизионный потенциал Аршавина круче, чем у Гари Невилла

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров