YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Речь о железном занавесе не шла». Ротенберг пояснил слова об оттоке игроков из России

Роман Ротенберг
Фото: Федерация хоккея России

Вице-президент ФХР Роман Ротенберг пояснил свои слова о том, что надо прекратить отток хоккеистов из России.

– Речь о железном занавесе не шла. Речь идет о том, чтобы создавать инфраструктуру по всей России. У нас программа на 50 катков утверждена, вырабатывается программа государственно-частного партнерства – другая программа, по которой мы можем построить отдельное количество катков. Сейчас в России 90 тыс. игроков, а мы стремимся удвоить их количество. Это имелось в виду. Создавая условия для игроков, мы поможем им оставаться играть в России.

Голкипер Ярослав Аскаров, 16 лет – лучший вратарь на сегодняшний день в мире в своем возрасте. Он выбрал Россию, чтобы развиваться дальше. Он сравнил Канаду, США и выбрал Россию для личного развития. Второй пример – Василий Подколзин. Один из лучших игроков 2001 года рождения по многим скаутским данным. На этом этапе карьеры условия в России для развития игрока куда лучше, чем где-либо. Вот в этом направлении и идет работа. Да, есть и пример Панарина, но он в 23 года уехал в НХЛ после победы в Кубке Гагарина уже зрелым игроком.

Нам нужно создавать конкуренцию в России. В Канаде на 50 млн человек зарегистрировано 600 тыс. игроков. У нас 90 тыс. игроков на 140 млн человек. Если мы увеличим количество игроков, получим другую конкуренцию. Даже если кто-то решит продолжить карьеру за океаном, то у нас все равно останется много своих игроков, которые будут бороться за место в сборной России, – сказал Ротенберг в эфире телеканала «360».

После заключительного матча сборной России на Шведских играх Ротенберг заявил, что президент России Владимир Путин поручил остановить отток российских хоккеистов из страны. Хоккейный эксперт Александр Кожевников в разговоре с корреспондентом «Спорта день за днем» заявил, что сделать это невозможно.

Оцените материал:
-
2
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад