YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Рене Фазель – о ЧМ-2023 в Петербурге: Просто верьте России, они все сделают!

Ледовая Арена
Фото:

Глава ИИХФ Рене Фазель поделился мнением о месте проведения чемпионата мира-2023 в Петербурге.

— Россия – это Россия! Знаю, что у них там возникнут какие-то проблемы, вызовы, обсуждения. Но в крайнем случае там есть «Юбилейный» и «Ледовый», где тоже можно играть и где уже проходили чемпионаты мира. Мы знаем, что русские – очень креативные и гибкие, мы можем поехать в Москву, вообще в России много где можно провести чемпионат мира. Первая идея – Санкт-Петербург, но за что я люблю Россию, за то, что она такая. Помните Сочи, как они заканчивали строительство стадионов? Просто верьте России, они все сделают!

— Вместимость 22 тысячи? В Санкт-Петербурге живет 5 миллионов. Для хоккея это может быть слишком много, но можно построить так, что на хоккейных матчах вместимость будет меньше. А для концертов Мадонны, Леди Гаги или «Роллинг Стоунз» нужна такая арена. Уверен, они разберутся, как все сделать, знаю, что они работают и с североамериканскими инженерами, – цитирует Фазеля"Чемпионат.com".

Конгресс Международной федерации хоккея утвердил проведение чемпионата мира 2023 года в Санкт-Петербурге. Чемпионат мира по хоккею в 2024 году пройдет в Чехии, в 2025 году – в Швеции. Ежегодный конгресс IIHF проходит в Братиславе с 23 по 25 мая.

Ранее стало известно, что к 2023 году в Санкт-Петербурге будет построена новая арена, вмещающая 21,5 тысячи зрителей на матчах и до 23 тысяч – на концертах. Стадион планируется на месте нынешнего СКК. Продолжается обсуждение проекта строительства, так как не принимается окончательное решение о сносе СКК и застройку сквера жилыми домами.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов сообщил, что стоимость организации и проведения чемпионата мира составит около 1,2 млрд рублей

Второй ареной турнира станет «Ледовый», построенный к чемпионату мира 2000 года и вмещающий 12 тысяч зрителей.

Читайте также:

Директор СКК «Петербургский»: Наш комплекс хотят разрушить? Это преступление!

Фазель сказал: Жаль, эту драку не сняли видеокамеры!

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад