• Рене Фазель предложил сослать российских спортсменов, употребляющих допинг, в Магадан

    17.12.19 12:26

    Рене Фазель предложил сослать российских спортсменов, употребляющих допинг, в Магадан - фото

    Фото: arctic-club.com

    Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель высказался по поводу проблем с допингом, которые испытывают российские спортсмены, в связи с недавним решением Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о наказании России в области спорта.   

    – Знаете, слабое место всех этих решений и санкций в том, что вовлечена политика, – цитирует Фазеля, стоматолога по профессии ТАСС. – И она играет плохую роль. Должен быть другой подход. Нам надо думать о спорте, думать, как защитить чистых людей, чистых спортсменов. Все говорят: «Давайте защитим чистых спортсменов». Эй! Мы пять лет проверяли хоккеистов – они чисты! Так защитите их! Не вводите коллективное наказание! Мы же все в одной лодке. А нам отвечают: «Окей, наказаны все». Думаю, за всеми этими решениями стоит политическая мотивация.

    Борьба с допингом, по словам Фазеля, должна быть справедливой. Нужно найти виновных, она надеется, что в будущем так и произойдет. Но надо при этом и сохранять хороший баланс. 

    – К тому же русские, и мы должны это признать, допустили ошибки, – говорит глава международного хоккея. – Ошибки были допущены. Надо наказать виновных, но бороться надо с теми, кто делал это. И отослать их… Не знаю куда – в Магадан.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров